婕婕小宝贝

宝宝得肺炎怎么办?

8月份的时候宝宝得了一次肺炎,前后忙了一个月才算好,吊了8天的水,那时候说是全好了,可这几天,听她有点咳嗽就赶快上医院,可吃了一个星期的药,最后还是说得了肺炎,我就不明白了,也没有给担搁了,为什么还是得了,这几天吃西药吃的她饭都不想吃,我想问问为什么小孩子会得肺炎,平时要怎么样预防?

宝贝小猪

预防。

一、在呼吸道感染流行期间,应避免带宝宝去公共场所。

二、得了感冒一定要彻底治疗,直至痊愈。

三、不要过多的去医院,以免交叉感染。

四、提前注射预防疫苗。

冬天是宝宝肺炎的高发时期,妈妈们一定要做好宝宝得肺炎的预防,让宝宝远离肺炎的侵袭,让宝宝健康的成长。