hanzhe_1981

16个月宝贝发烧出疹,急!

一周前不喜欢吃东西,总打嗝,三天前发烧37度-38度左右,我觉得是胃肠感冒,用了小儿清解液和儿童的健胃消食片,昨天已经不发烧了,可晚上发现前胸后背上出了疹子,小小的,红红的,跟痱子差不多,不痒,她精神还好,是什么呀?谁能帮帮我!

芸萌妈妈

我家小丫刚刚得完小儿急疹!不要怕,这个病是疹子出过后三四天就会自然好,疹子也不会留下印!但要注意不要让孩子吹到风,不要闻炒菜时炮锅的油烟。如果是母乳喂养,妈妈最好也不要吃葱姜蒜,孩子也不能吃!辅食方面,最好别喂发物,喂些好消化的!完全好后,如果孩子要洗澡最好隔上三天再洗!

宝贝小猪

这个其实没事,是发烧退烧后出的红点,我女儿也曾有过这种现象,自行会退的。

钒仔妈咪

是幼儿急疹

症状:
宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。

护理:
·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食。