嗯、小姣

新生儿大便成灰白色为什么?

宝宝25天了,今天第一次拉灰白色大便,好像大便和水是分离;请问这是什么原因,要怎样解决?

但到现在只有昨天出现过一次这样的大便,第二次又是绿色,后来就慢慢成黄色嘞

liu16020219

多喝水吧,是不是有点上火?

钒仔妈咪

灰白色大便各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。

应该是少糖或牛奶的缘故吧

我们钒仔那会喝鲜奶便便就成实石灰样的灰白色,但配方奶就不那样了

还有妈妈的奶水够吃吗,有时宝宝没有吃饱也会导致便便异常哦