☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

宝宝为何不喜欢吃青菜

宝宝已经三岁了,从小就不喜欢吃青菜,哪怕是伴着饭把青菜已经吃到嘴里了,他也会吐出来,请大家帮忙分析一下是什么原因,烦恼的妈妈!

钒仔妈咪

俗语:“要想宝宝长得快,必须多吃菜”,这是因为青菜中含有丰富的维生素、矿物质和微量元素,是小儿生长发育不可缺少的物质。但是有些孩子不爱吃青菜,这主要与孩子的饮食习惯培养及青菜制作方法不当有关:

①由于某些青菜有特殊味道,孩子开始对此不适应,而又未注意逐渐添加,因此不肯吃。再就是做出的菜味道太咸,太腻,酸甜不适宜。

②做的菜颜色不鲜艳。不能刺激孩子的食欲,因此孩子不肯吃。

②小儿平素进食流质,细软食物已习惯,对粗糙的食物难以下咽,所以不愿吃。这时应根据孩子的特点,做一些带馅的细软食物,逐渐改变小儿的饮食习惯,促进小儿的咀嚼能力,以提高对不同食物的适应性。

此外,还应让孩子认识各种青菜,给孩子讲吃青菜的好处,讲各种动物吃青菜的故事,或让年长儿自己动手制作菜肴,以提高进食青菜的兴趣。如果孩子暂时不爱吃青菜,也不必强迫去吃,可以多吃些水果,或将青菜掺在其他食物中同吃,使其逐渐适应。这样他们就会慢慢习惯吃莱了。

我们家钒仔叶子现在倒是吃了,就是梗不吃,再嫩再脆都不爱吃,小点时,我也只能把菜剁得超细,这样就能在他没觉得青菜的存在下咽了,平时粥熬得浓一些然后加青菜汤稀释,我这小家伙咸粥还不吃,我得把菜汤也煮淡了,他才不会叫着:咸咸的不吃。

还有宝宝是不是其他菜也不吃呢,像我们钟情于黑色的菜:紫菜、海带、黑木耳、酸菜、香菇,只要黑色的都不用哄

一个娃一个样,但都是妈妈头疼甜蜜的小坏蛋啊

提问者对回答的评语:很符合实际!

liu16020219

好多宝宝不喜欢吃青菜的.可以打成汁喝/

果果芬妈

宝宝嘴挑得很,吃到不爱吃的东西马上就知道,没办法!

罗宇南

你好呀,会不会是青菜没有味道呀,搞好吃一点试试看呀,要不然就哄他吃呀。要给他说青菜的好处,好在那里,对他生长发育有什么好,都得说给他听,这样子或许他会吃。不过要是他小孩子营养跟得上的话,就不用迫他一定要吃啦。

xyc07

那换换别的菜试试,像我宝就不爱吃青菜,但特爱吃西兰花!