孟甜甜

急!宝宝换奶粉

我家宝宝到5个月的时候一直大便都是两天一次,先后换过很多奶粉,味全、贝因美、澳优、最后换雅培一罐,这些宝宝都没有不良反应,体重身高都比较良好,后来宝宝拉肚子,我就给她换了惠氏的腹泻奶粉,吃了3罐腹泻奶粉后换成惠氏金装爱儿乐奶粉,都是按比例慢慢换的,但是宝宝现在每天大便2-3次,大便还算干,不稀,持续到现在宝宝已经半岁了,因为腹泻体重和身高都没有怎么增加,今天和我妈吵一架,妈妈说宝宝是对奶粉不适应,后来我想了一下感觉我家宝宝对惠氏可能是不适应,想换成之前吃过的雅培,不知道行不行,而且换的话能不能马上直接就换回雅培?还是惠氏和雅培按比例慢慢的换?

阿诺宝贝

在日常中宝宝拉肚子也是有可能的,不一定是奶粉的问题,不管换哪种奶粉,都要先少量喝起,然后稀一些。最好能掺着点喝,这样宝宝也有个适应的过程。

以下是关于婴儿腹泻的一些信息,可以参考一下

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻

钒仔妈咪

在日常中宝宝拉肚子也是有可能的,不一定是奶粉的问题,不管换哪种奶粉,都要先少量喝起,然后稀一些。最好能掺着点喝,这样宝宝也有个适应的过程。

以下是关于婴儿腹泻的一些信息,可以参考一下

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻

钒仔妈咪

奶粉换着吃也不是不可以,因为各品牌奶粉的成分、质量不同,就像防止孩子偏食一样,要选正规厂商的奶粉,可你家换的有些频了。

孩子一是营养问题,二是胃肠适应能力的问题,我们先看营养, 细心的您一定会发现,所有奶粉的营养成分几乎是一样的,差别非常小.换奶粉会引起胃肠不适应,对孩子不好,因为婴儿的胃肠很脆弱.如果孩子体质出现偏差,比如缺钙,免疫力低下,等等,可以根据自己孩子的特点,选择奶粉.如果孩子身体健康,没有换奶粉的必要.换奶粉一定要看好

其实雅培是不错的,我的亲戚宝宝喝的是雅培,现在身高体重在同年龄的宝宝里,全是上限。

给宝宝喝奶完,别忘了还给他喝点水,这样可以省下很多肠胃麻烦的

瑞辰妈

可以喝雅培的,我家宝宝不吃美赞臣,换了雅培他倒喜欢,大便也正常,不过他是以母乳为主,奶粉一天只喝90ML

宝贝小猪

一岁之内的小宝宝不要经常换奶粉,每换一种,宝宝都得有一个适应过程,宝宝的肠胃承担不了每一次的转变。为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

Annie1103

雅培、美赞臣的都不错。

当咕噜

雅培的不错,不过换奶粉也别换的太频繁了,宝宝要有个适应的过程,换奶粉时要把之前的和新的掺着点喝。

开心小鱼

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,家长可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。国内最著名的儿童疾病服务网站一搜宝宝提供的具体换奶粉的标准方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。
4勺A,1勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
3勺A,2勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
2勺A,3勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
1勺A,4勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
0勺A,5勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天

xiang004

我也刚给宝宝换了雅培,我家宝宝吃什么都行

anning-2007

如果持续腹泻,应该考虑奶粉不适应,只要每天不超过5-6次,不是希的不成型的就没问题,很多孩子还奶粉都会有类似腹泻的状况,其实并不是真正的腹泻,每天2-3次是正常的。
你家孩子吃惠氏每天大便3次,但是大便还算干,不稀就是正常的,没关系,不过惠氏公认的火气大,体制不一样对奶粉的反应也不一样的。如果要想换回雅培那可以还是安以前的换法阿,现新旧1:2,再新旧1:1,在2:1,最后全换完。

我家孩子小时候就是2中奶粉缠着冲的,没有出现过不适。1虽后就是4-5中奶粉轮换吃,吃2包换一下的。也从没因为还奶粉而拉肚子。

其实只要选好几个适合孩子吃的奶粉,完全可以每月论换一次,不要因为偶尔的大便次数变换而立刻换掉,观察几天是不是情况不见好转,如果不好转那才考虑在换回原来的奶粉,如果非常想换这款奶粉那么,吃等孩子大便正常后再试一次。

于晶

出生一岁以内的孩子前半年身高体重增长的较快
后半年增长较慢 实在不行增加辅食 或是更换奶粉

罗宇南

你好呀,不是换奶粉就能够让他拉得好的呀,还有呀现在宝宝是上火了,还要要调节一下肠道了,在平常的时候不能只给他喝奶粉,而忘了给他喝水呀,要给他喝七星茶呀。

我家的贝贝

奶粉再好也不要更换频繁,孩子的肠胃适应不了反而坏事,只要大便好就没什么问题的。

阿诺宝贝

奶粉换着吃也不是不可以,因为各品牌奶粉的成分、质量不同,就像防止孩子偏食一样,要选正规厂商的奶粉,可你家换的有些频了。

孩子一是营养问题,二是胃肠适应能力的问题,我们先看营养, 细心的您一定会发现,所有奶粉的营养成分几乎是一样的,差别非常小.换奶粉会引起胃肠不适应,对孩子不好,因为婴儿的胃肠很脆弱.如果孩子体质出现偏差,比如缺钙,免疫力低下,等等,可以根据自己孩子的特点,选择奶粉.如果孩子身体健康,没有换奶粉的必要.换奶粉一定要看好

其实雅培是不错的,我的亲戚宝宝喝的是雅培,现在身高体重在同年龄的宝宝里,全是上限。

给宝宝喝奶完,别忘了还给他喝点水,这样可以省下很多肠胃麻烦的

快乐789

我家宝宝现在喝的是旭贝尔的宜柔奶粉挺不错的,它是专门防止腹泻、胀气、过敏的奶粉。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。现在在官方网站购买还有很多优惠活动。你也可以自己去了解一下

杨仔

我家宝宝也经常这样,换奶粉要一点一点来,不要直接要换了,那也容易拉肚子!

子轩爹

我的天,看了你的说的吓了我一跳,宝宝才多大呀,你就换了那么多种奶粉
奶粉不看价格品牌,只要适合宝宝就是最好的奶粉,不管换哪个都要一点一点过度着慢慢来,只要宝宝没有什么不适就没必要一直换,对宝宝一点好处都没有的,宝宝小本来各器官都没有发育成熟,刚适应了一种奶粉你就又给换了,宝宝还要重新适应,对宝宝是百害而无一利
看你这样换,真的很心疼你家宝宝呢,感觉都有点气愤了,要是你是我朋友,我都要骂你了,就是你来回换所以宝宝肚子才一起不舒服的
我家吃的是明一的,,是吃了三个牌子的奶粉后最后选择这个的,感觉很好,很适合我家宝宝,大便像吃母乳时那样。
还是那句话,奶粉不在贵不在品牌,只要适合宝宝就是最好的奶粉,千万不要再轻易给宝宝换奶粉了

小海彬

老换奶粉肯定腹泻啦!我家宝贝断奶前都喝惠氏,多吃喝凉的不会热气的,都好好的。

zhangyanchun

我家宝宝都是吃雅培的,也不会便秘,拉肚子,不过这个因人而异,有些宝宝适合,有些不适合,你可以在奶粉里掺点米麸试试,我这里有很多妈妈就这样做的,都很有用哦.

xiaoxiao328

半岁之前最好不要换奶粉 你这个换的太频繁了,是说宝宝拉肚子,这跟你这样做也有关系的,现在拉肚肚的话,吃点益生菌,在配合吃腹泄奶粉,不要换来换去的

canmie

不要一次过换啊,要一点点换,要不孩子的肠胃受不了,或者你看看你们哪里有没有(雪印_思敏儿)奶粉吧,我BB由一出世到依家差不多四个月一直吃这种奶粉,她每天一次大便的.我听讲这个奶粉对肠胃好,所以就一直买这个比我BB吃.

yu393048137

别总给孩子换奶粉,那样对孩子最不好,腹泻也许是别的原因,也跟大人不注意卫生有关,小孩子的餐具不要水淋淋的,不该这个月大孩子吃的东西不要给孩子吃
希望宝宝早点好

旭贝尔

这位妈妈不要给孩子经常换奶粉,换太勤对宝宝发育尚不完善的肠胃是一种负担,对宝宝的身体有百害而无一利。只要认真选择了最适合宝宝的奶粉最好是一直喝下去。俺家宝宝就是这样,一直喝美国原装进口的旭贝尔奶粉。旭贝尔富含强壮元素低聚果糖(FOS),低聚果糖是优良的水溶性膳食纤维,促进双歧杆菌的迅速增殖,抑制外源致病菌和肠内腐败细菌的繁殖。 促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。 不上火,排便更顺畅。如今已经在喝第三阶段了。。因为选对了奶粉一直以来宝宝的吸收都相当好,身体一直很棒。很适合宝宝的,你可以给宝宝试试。官网购买。

臭臭牛

宝宝那么小就换这么多个牌子的奶粉,肠胃肯定会不适应了,现在不是有配着奶粉吃的消火的东西嘛,等我帮你找找,我朋友给孩子吃呢,说是挺好的。

宝贝★爱你

宝宝腹泻不一定是奶粉的问题,我觉得宝宝才五个月换了那么多牌子的奶粉,对宝宝肠胃肯定有伤害的,千万不在频繁的帮宝宝换牌子,如果宝宝一直腹泻的话,可以带着宝宝的便便去医院化验一下,看看到底是什么原因引起的,这样才能解决宝宝腹泻的问题.
祝宝宝健康.

lanseyueliang53

推荐专门针对婴幼儿的配方奶粉:旭贝尔( 双亲之选,是委托给沃尔玛独家专卖的 ),100%美国原装成品进口,质量安全绝对有保证。宝宝喝了,不热气,不上火,排便通畅,预防腹泻。
旭贝尔在美国家喻户晓的品牌,在国内,知名度不高,刚进入市场不久,目前也没有像其它一些品牌一样铺天盖地做广告,了解的妈妈也不是很多。
旭贝尔婴幼儿配方奶粉的特点( 旭贝尔系列乃美国原装成品进口的高品质婴幼儿奶粉 ):
1、乳清蛋白和酪蛋白的比例60:40 ,最接近母乳中的营养成份比例
2、添加DHA(纯天然单细胞海藻中提取,唯一允许婴幼儿奶粉中马泰克生物学公司,而非深海鱼内提取的,因为很可能受污染,不利宝宝健康)
DHA和AA协同促进婴幼儿的智力和视力发育。婴幼儿无法自行合成足够生长发育所需的DHA ,必须经由母亲授乳或摄取含DHA的食物来补充。
而且是同类品牌奶粉中含量最高的,有心的妈妈可以对比的呀。
3、添加FOS:不热气,不上火,排便通畅,预防腹泻
4、添加智慧元素:左旋肉碱,促进DHA和ARA以及其他发育所需脂肪酸的更好利用。
5、添加5种核苷酸,核苷酸的添加对机体免疫系统、胃肠道的生长发育 、肝功能、神经细胞的营养等产生重大影响,在特定的条件下需要补充以保证机体的正常生理功能。
6、添加智慧元素:牛磺酸,能促进大脑DNA、RNA及蛋白质合成,促进智力发育。对大脑的发育有重要作用。
7、添加天然胡萝卜素
对了,惠氏2005年完全退出了美国、加拿大的婴儿奶粉市场,而被旭贝尔收购了。建议也了解关注一下旭贝尔,多一个选择,或许多一份健康,多一份安全。
想了解旭贝尔的,见参考链接, 说的很客观,让你了解它,至于哪个好,不同的人有不同的看法。不同的个体也可能有区别,选择最适合自己宝宝的才是真重要的。

好汉子167

你换奶粉的频率太勤了吧,有异常的状态可以对症用婴儿的药物。腹泻不一定是奶粉的原因,你提到的奶粉牌子都很好,让他适应一种奶粉是最好的,他习惯了一种奶粉后会不太喜欢其他的口味。

王皓QQBB

宝宝不要换奶粉太快,吃一段时间再换

前边地图

若非换不可的话,最好采用循序渐进的方式。可以先在原来的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代原来的奶粉。注意换奶粉的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病,如感冒、发烧、起皮疹等及接种疫苗期间不要换奶粉。有了这么一个逐步的换奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。还有一点需要注意,就是如果现在的奶粉没什么问题最好不要换。我儿子吃的奶粉是我在官网上购买的旭贝尔奶粉,88折,有时还买三送一,很实惠,所以一直吃它,后来听别人说奶粉要换着吃,就给儿子买了桶雅培,想让宝宝吸收不同的营养,谁知宝宝不适应,试了三天一直拉肚子只好又重新开始喝旭贝尔。100%原装进口。通过四大认证,多个权威机构监管生产,质量更放心,从无质量问题。从旭贝尔的网站上订购的。美国原装进口的产品质量不错。它含有接近母乳的乳清蛋白和酪蛋白比例,有助于宝宝对蛋白质的消化吸收。并且含有丰富的植物性DHA,牛磺酸,左旋肉碱,五种核苷酸及低聚果糖成分,是帮助宝宝健康生长发育的黄金营养餐。含有益生元,不上火不便秘现在已经在喝第三阶段了。

mingyunruci

换奶粉的次数多了多宝宝没有什么好处的啊@
我家宝宝一直都吃一种奶粉 多美滋 还不错

艾星辰

我家宝宝满六月断奶后,喝了两个月的贝因美,感觉有点奶胖不好,就给她换了雅培的,换奶粉期间宝宝出现了便秘,看了我很心疼,拉不下来,屁屁也弄出血了,没办法带她去医院,医生给她插上开塞露,宝宝才拉出来大便,后来每次两餐奶粉期间我就给她喝水,一直到现在一岁四个月了,宝宝大便很正常,尤其是现在奶奶天天在家给她榨豆浆喝,每天早上一起来就会大便.我觉和奶份还是不要换的太频繁.

lin37

因人而异吧,我家宝宝是常换奶粉的,每次换奶粉我都是直接换的,没有什么比例慢慢掺着吃的,我嫌麻烦,还好我家宝宝没什么问题。
你的宝宝大便的次数和性状应该不算是腹泻吧?也不一定全是奶粉的问题,这个时候宝宝的辅食也应该注意的。

运河人家

我宝宝也是吃的雅培的,孩子对于已经习惯的奶粉不要乱给孩子去换别的品牌,雅培的爱心美就是针对腹泻极其恢复期使用的,你可以给宝宝换吃雅培的但是要搀着吃,不要一下子换过来怕宝宝不适应

xuema

雅培的不错,不过换奶粉也别换的太频繁了,宝宝要有个适应的过程,换奶粉时要把之前的和新的掺着点喝。

小满宝贝

应该和奶粉无关吧.不过,你换地的确是快哦

HUANGWINGJUN

换奶粉是可以的,因为各个牌子都有其梭长,但是你家的BB那么小就换了这么多牌子,确实是多了点。

wangyingwangfei

我家宝宝一直吃惠氏,挺好的呀,奶粉不要换的太多了,会影响宝宝的肠道的

isabella0210

宝宝一般不要随便换奶粉 一直吃一种比较好 你也可以试试日本明治的奶粉 是分两个阶段的 吃了不会上火 大便也不干燥 比较温和 在网上也有订够的

同城直配

可以试试羊奶粉的,御宝羊奶粉、卡洛塔妮羊奶粉都不错的,或者给宝宝吃些丹尼宝贝益生菌调节一下肠胃,宝宝太小了,不要很给宝宝换奶粉啦!宝宝肠胃会受不了的

guotianyi

经常换奶粉不好,吃点妈咪爱

VTKD

日本明治啦,接近母乳,还可以防腹泻

刘霞

你奶粉换的也太多了,再说我了,我宝宝现在7个月了月子里8-9次的了,后来我到处问,我自己姐姐说他宝宝拉了十个月的了,是她奶水问题这个没办法解决的哦,说我宝宝后来好了到5个月拉2-3次了,因为我给他吃了蛋黄和米汤.我高兴的不得了,现在7个月一天一次的多,难得有时候2次.当然我还给宝宝吃了点米粉用勺自己慢慢喂的.你也试试我4个月慢慢加的副食.

dingdangbaobao1

怎么能总换呢,你家孩子倒是听话也不挑,吃一样好的话就不要换了,因为孩子的肠道已经适应了,再换又要适应的,我家孩子就是从2段调到3段都干燥呢。
不要一下条换,每个星期加可以一勺

xiaobing234

最好不要经常换,宝宝的消化系统还不是很成熟,经常换奶粉会引起不良反应的,你可以吃点适当有助消化的食物,比如一点米粉之类的.

g5bai0

总是换奶粉对宝宝的肠胃不好,奶粉只要是合适宝宝的就是最好的,可以直接换,我们家宝宝吃的贝因美,不错,大便正常,不上火,身体棒棒!祝你的宝宝健康快乐成长!

一亚丽一

我是80后香港妈咪,有空大家互相交流,呵呵~~
我的QQ空间:http://user.qzone.qq.com/631610555?ptlang=2052

毛雨

你不用和老人吵,他也不会不疼孩子,他也着急,不管哪个牌子的奶粉,都上火你先把两减少,我家喝的是多美滋,你哟保证孩子的喝水量,要不孩子上火会发烧

晗沂

我家宝宝原来也是吃惠氏的,刚换成明治,听说最接近母乳,感觉还行。

fuyuezhu

建议你不要经常给宝宝换奶粉 宝宝还小 他的接受能力还很弱的 你还是感觉哪个奶粉适应宝宝就一直用下去

程仔妈咪

试试换明治的,还不错,我小孩六个月开台换明治之后换过一次惠氏的但不合适,后来还是换回明治的一直到现在1岁半了。

果果Mamiya

宝宝体重长的慢 跟宝宝肠胃吸收的好坏有关系总换奶粉宝宝也要适应的 你给宝宝喝点合生元益生菌 我家宝宝2个月 一直在喝这个 它能促进宝宝营养吸收 你可以试一下

xuzhexin2008

你老是换也不对的,换奶粉要慢慢来的,这盒奶粉还剩半盒的时候再换,每次给它加1勺要换的奶粉,吃几天再加2勺,慢慢的加,给它换过来

CHJai

频繁的转换奶粉对宝宝的身体是不好的,我的宝宝都是换过一次就不再换了,之前吃亨氏,现在吃的是百立乐。

妍歌

。。。。那么小的宝宝哦!你换了那么多啊!以前我们的这里阿姨照看的小孩都不敢给宝宝换奶粉的,就怕宝宝肠胃受不了,拉肚子!还是建议认准了一种奶粉就一直喝,1段跟2段都给一点点添加换着喝呢!别说两个不同的牌子了,跟需要一点点换着来了。
最后好心的建议,妈妈还是认准了一样就给宝宝常喝这一种吧!这样对宝宝肠胃也好,相信你去买奶粉也方便啊~
祝宝宝健康快乐哦!

立立的妈

两到三次还是比较正常,只要不超过四次

豪之妈咪

我家宝宝一直喝美赞臣的牌子,从三个月起一天拉一两次大便,也没有便秘.

大大彤彤

同志啊你乱来呀1周以内的宝宝肠道比较嫰没有发育成熟奶粉不能乱换的,雅培还不错慢慢过渡。

大大彤彤

你再回想一下哪种奶粉你宝宝便便好慢慢过渡回来。

nizirui20080904

没必要换的那么勤吧,小宝宝怎么受得了啊,只要精神好,不拉肚子就好啊。

guigui444

雅培的不错,不过换奶粉也别换的太频繁了

xiaozhuzimama09

建议不要经常换奶粉,即使孩子拉肚子也不要换奶粉,象你这样孩子会消化不良的

朵朵、果果

宝宝的奶粉不要换的这样的勤 ,按比例更换为好,替换时观察宝宝如果没有不适,怎么也要2-3天的时间。宝宝这么小本身肠胃功能就不是很健全,所以要慢慢的给宝宝替换为好。

贝塔鱼

当然按比例换啦,不管好不好,总没错

xiaolanghome

一岁内不要常换奶粉,这不是看着孩子不会说话折腾他吗,不要老拿孩子当实验品.选款他适合的奶粉就行.我儿子从六个月到现在一直用雀巢的,挺好的.不一定贵的就好.