happy_mumu

3个月的宝宝脱发是生病了吗?

我的宝宝3个月和6天了.最近发现他的后脑部脱了很多头发,连抱他时头发也会粘很多在我的衫袖上.这是换头发吗?

xiaoxiao20080409

一般情况下这属缺钙症状,可能是佝偻病的一种表现,我儿子小时候也有枕脱,体检时有点缺钙,医生说严重的会掉头发.应该去医院做个检查。

宝贝小猪

对于刚出生的宝宝只是一个短暂的生理现象。

头发的多少是有个体差异的,虽然有些新生儿头发稀疏,但到了一岁左右头发就会逐渐长出,2岁时头发就已经长得相当多了,5~6时头发就会和其它宝宝一样浓密而乌黑,以后一般不会出现脱发的现象。

以下要注意的:

营养充足 充足而全面的营养,对宝宝的发育成长极为重要,及时按月龄让孩子多摄入蛋白质、维生素A、S、C及富含矿物质的食物,这样可以通过血掖循环供给毛根,使头发长得更结实,更秀丽。

多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益,紫外线的照射不仅有利于杀菌,还可以促进头皮的发育和头发的生长。

提示:

以上措施,对头发浓密的宝宝同样重要,必须指出的是,有些婴儿出生时头发颇网,但几个月之后枕部头发逐渐磨掉、脱落,出现“枕秃”,同时还伴有多汗、烦躁、哭闹等症状,则可能是身体内钙和维生素D所引起佝偻病的表现,出现这种情况,应及时到医院查明原因,以症治疗。

还有另外一些情况同样可能导致掉头发,不过,对1岁以下的宝宝来说,这些情况很少出现。

• 片状秃斑并带有红色鳞屑(有时,在头发脱落的地方会出现黑点),可能说明你的宝宝受到传染性真菌感染,称为头癣或癣菌病。

• 身体损伤,比如马尾辫扎得紧也会造成掉头发,这被称为牵拉性脱发。

• 如果较大的宝宝经常不自觉地用手拨弄或拉拽头发,那么头上可能会出现不规则的脱落斑,这种情况医学上称为拔毛发癖。

• 如果你的宝宝头上有边缘整齐、圆形、完全不长头发的区域,这可能是斑秃(也叫斑形脱发、局限性脱发),是由于宝宝自身的免疫系统侵袭毛囊,导致头发生长速度严重减缓。这种掉发通常发生在孤立的区域,但也会影响到整个身体的毛发。

• 脂溢性皮炎可能导致掉头发,特别是在厚厚的疮痂脱落后。

• 某些疾病,比如甲状腺功能减退(一种甲状腺失调症)或垂体功能减退(垂体腺活动不足)都会导致宝宝整个头掉头发,而不仅仅是斑片性掉发,不过,这种情况并不常见。

小米康宝贝

我家宝宝那是头发长的慢 但是没有看见脱发的情况耶

♡秋依孤骜落霞

宝宝出生后,几个月后会有胎发脱落的情况。尤其是枕部因磨擦较多,会比较明显。为生理性。但平时的维生素D还要常规每天补充才好。

sunday晴

其实正常的,我家宝宝在三个多月的时候也是这样子的,只要平常哂多点太阳就没事的。

睿睿宝贝儿

我们小区的老人说这是很正常的,如果没有剃胎头的宝宝会掉的更多!

开心小鱼

宝宝出生后,几个月后会有胎发脱落的情况。尤其是枕部因磨擦较多,会比较明显。为生理性。但平时的维生素D还要常规每天补充才好。