丹侨

婴儿喉咙哑

教授你好!宝宝在出生第五天声音就哑了,医生说观察几天,到现在十几天了没有好转。他睡觉吃奶粉都比较正常,也不怎么哭闹声音怎么就这样子呢。婆婆老是给他喂比较热的开水和奶粉,说天气冷小孩子应该吃热点的东西,会不会是烫伤的?他是完全发不出声音的那种是怎么回事?

幸福源源妈

小孩当然不能吃太热啦,40度就可以了!不然喉咙烫坏了怎么办。

开心小鱼

你好,不能太热,给宝宝兑好水后,可以倒在自己的手背上试试,不烫、不凉手背正好。
可能是着凉了,我一个朋友的儿子着凉了也这样子呢.还有一种情况宝宝的舌系太短了,满月后去体检的时候问一下医生,如果是剪一下就可以了,不用太担心了.