gpzppgpzpp

两个月的宝宝晚上应该喂奶吗

我家的宝宝快两个月了,晚上三个小时喂一次奶,刚看到书上说不应该养成夜里吃奶的习惯,这样大人会很累。我试了半夜喂水的方法,可宝宝很快就饿醒了,我该怎么办?

然然妈

这么小,当然要喂了,小宝宝胃小,一次吃不了多少,如果隔很长时间,他会饿的.再说应该按需哺育,而不是你规定哺育时间

提问者对回答的评语:谢谢

ganyuxin2008

宝宝才两个多月当然是要吃奶咯 不吃奶会饿的比较快啊,也不能什么都按书上说的做,你家宝宝是吃母乳的吗?再说这个时候累也是幸福的啊!

yuan---yuan

没有必要吧,还不到两个月的宝宝你就忍心不给他吃奶?他想吃的时候就让他吃吧,那是因为他的小肚肚里少东西呀!大点了就会好起来

gogacyl

两个月的宝宝当然要按需喂养了,光给宝宝喝水他睡不深的。有时候不能完全照搬书上的,要自己看着办,总不能为了让自己轻松就让宝宝饿肚子吧。

琳琅妹妹

我妹妹也二个多月,我是十一、二点喂了后在放床,呵呵,中途四点只起一次了。哈哈……

caysxx

当然要喂奶了,喂水哪能饱,这时候的婴儿胃很小的,可不能饿着了,半夜起来喂是很麻烦,我的女儿快三个月了,我每天晚上睡前把奶给她挤在奶瓶里,半夜她饿的时候就让老公去给她热一下喂,这样自己就不用每晚都起来了.以前我小孩也是一晚上要喂两三次,弄得我们很惨,不过现在她基本上晚上九、十点吃100多豪升要到早上五六点才会再吃,所以你不要急慢慢就会好的.

快乐天天妈

两个月的宝宝夜里肯定是要喂奶的。
妈妈为了不影响睡眠,尽量一次把宝宝喂的饱。
方法是在宝宝吃奶时快要放睡的时候,妈妈轻揉宝宝的耳朵,或者搓搓宝宝的小脚丫,也可以轻提一下乳头,这样宝宝会吃的饱一些,会睡的时候久一些。
妈妈不防试试,我那时候用这个方法就很管用,谁叫咱们困呀,也累呀。

violetbaby

答案是肯定的.呵呵.2个月的宝宝晚上如果部吃奶那不仅仅会导致营养不足,而且会引发宝宝晚上哭闹等情况.书本上的条条框框只是一个建议不可千篇一律.要结合宝宝自己发育的特点来进行哺乳.我家宝宝现在3个半月了,我一直坚持晚上起来给宝宝喂奶.

c煊煊

现在宝宝才两个月,夜里饿了就会要吃的.不过夜里不要看着时间喂,夜里宝宝饿了会自己醒来.那里再给他泡.随着宝宝慢慢长大,夜里吃奶就会自然戒掉的.我女儿就是这样的.五个月时,夜里就不吃了.现在阳历一周岁了.