Maggie_2007

女儿2岁多打完肺炎疫苗后发热呕吐怎么办?急!!!!

女儿昨天打完肺炎疫苗睡觉醒后就发现发烧38度2,夜里1点左右睡醒有点闹,到了3点才睡着的。第二天下午2点左右时烧到最高温度是39度,而且还呕吐,精神状态不太好。因为之前打预防针从来没有遇到这样的问题,因为温度有点高,大人着急了,医生要给孩子挂点滴先锋,降温贴也用了。请有经验的专家,和在线的有过类似经验的宝宝爸爸妈妈看到帖子给我点意见,谢谢.

宝贝小猪

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

提问者对回答的评语:谢谢“宝贝小猪”“秋依孤骜落霞”“TU图”各位的关心,女儿今天已经退热了。小家伙打电话说她好了吃饭了,叫我放心,我今天真的好高兴,放心了。其实这次本来爷爷想晚两天再给孩子打针的,因为孩子有一点点咳嗽,还特意问了护士,但她说一点点没有关系,再加上担心天气有变化,就同意了,没想到反映这么重,爷爷奶奶心里后悔的不得了,在这里我提醒准备给孩子打疫苗的家长打针前一定要多了解一下这方面的知识。让风险降到最低。

TU图

有些育苗是有反映的但是你家的宝贝这么强的反应倒是不多见的到医院去问问吧,妈妈别急

♡秋依孤骜落霞

肺炎疫苗接种反应及注意事项:少数人注射部位可出现疼痛、红肿反应,全身反应如发热、肌痛、虚弱等症状罕见,可在2—3天内自行恢复。过敏反应极为罕见。
应该会自行恢复的。