爱若依

奶粉的勺子可以通用吗

我买的是惠氏二段的奶粉 ,但是没有勺子 ,可不可以用以前澳美多牌子的勺子?

q416408970

你看一下说明,一勺的重量是多少啊,惠氏的勺子是大的啦,如果不一样最好不要用,奶粉都有规定的冲调方法的,太浓蛋白质含量过高对宝宝的肾脏负担重,太淡营养不够,实在不行,去买奶粉那里拿一个啊

宝贝小猪

可以的,我买过的几种奶粉勺子容量大小都差不多,有的看起来瘦一点但深,有的看起来粗一点但浅。

anan陈美静

可以,我用多美滋和贝因美的容量都差不多

彬妃妈

可以,但是要注意奶勺的卫生

冰冰妈~

容量一样的当然可以,但是怎么会没有勺子呢?应该每个包装里面都有啊

anning-2007

勺子的大小不一样的,奶粉包装都有标明一量勺是几克,一勺配多少毫升。
如果奥美多的勺子跟惠氏规格一样,那就可以通用了。
打个比方吧:
我家吃过的伊利是35毫升一勺,一勺4,7克,完达山也是35毫升一勺,一勺5克。那么这两种就能通用了。

taotaoblue

好像不太一样。你可以去商家那里拿,如果没有你要的,商家一般都知道哪些勺子可以通用的。