蓝 蓝

六个月的BB还是睡很少,咋办??

BB六个月了,由出生到现在睡的时候都是很少,现在白天才睡一两个钟,而且是分2次睡的,早上睡一次下午睡一次,晚上睡到半夜就不睡了,又要玩一两个钟才肯入睡,每天晚上等到我最最想睡的时候他就不睡了,我真的想哭!!

小溪妈&

我宝宝一开始也不爱睡觉,比较容易惊醒,白天睡一会就惊醒,晚上也是睡上两小时又醒,抱着还可以睡时间长点,但只要一放到床上两分钟就醒了,特折磨人。后来我给她吃小儿惊风七厘散就好多了。也不那么容易惊了,白天一觉就可以睡上两个钟头左右,醒后过一会又可以接着睡,晚上也就只起两次夜喂喂奶、把把尿就能到天亮。如果你小孩是因为受到惊吓,睡觉时小手小脚会抖,睡不沉的话,可以给他吃点小儿惊风七厘散试试。

ninibao

六个月大的时候,白天一般睡3个小时,晚上11个小时,一天加起来差不多14-15个小时

歌微

每个孩子的个体不同,首先看看宝宝身体和精神状态怎么样,其次看卡是不是容易惊醒,是不是缺少微量元素,如果排除上面的原因,亲就不用担心了,可能你家宝宝就是属于睡觉睡的比较少的!我身边就有好几个这样的例子,上午下午各一个小时,然后晚上半夜起来还要在玩一个小时!你可以试试白天尽量多和他玩,晚上5.6点钟以后就不要让他睡,多逗逗他,但不要让他太兴奋!然后9点半给他洗澡喂奶什么的,晚上11点到4点是生长激素分泌最旺盛的时期,尽量在这段时间让宝宝保证睡眠!
虽然这样大人会付出格外多的精力,但是养成习惯以后就好了!
就算这样也不行的话也不用担心,孩子子要身体和精神各方面都正常就没什么大问题,只是大然会比较受累,我同事家的宝宝就和你说的一样,因为这个,她都瘦了两圈了,睡不好觉啊!