小屁孩妈

宝宝爱吃手!急!

宝宝马上三个月了,现在学会吃手了,怎么也拿不掉!带着手套就吃手套!衣袖放下来就吃衣袖!急啊!请问前辈们有什么妙招能让她改掉这个坏习惯?

niuniuzhuangzhuang

不用改,到了一定大的时候,自己就不吃了,我家宝宝从4个月开始吃,到8个多月的时候白天才不吃了,现在9个月,哄睡觉的时候还得吃着大拇哥,不过说着就出来了。现在你要注意要常给宝宝洗手,别吃到什么不干净的就可以了,老话说,吃手的孩子不闹人

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰妈~

正常的啦,大一点了自然就好了

宝贝小猪

不用刻意的改掉,因为小宝宝都会有这么一个阶段的,过了这个阶段你让他吃他都不愿意吃了,只是要保持手的干净。

我家的贝贝

不用改了,注意给宝宝常洗手就好,我宝宝也是很早就开始吃手了,3个多月到7.8个月都很厉害,还好是夏天,每天都要洗个好多次手,9个月左右就很少吃了,衣服到他嘴里也不会吃了。如果现在不给宝宝吃的话,大了吃就更麻烦了,小时候吃手是宝宝的一个感知吧,不用担心。

ninibao

3个月的宝宝爱吃手,不用干预,而且最好不要干预。
这正是宝宝成长发育的一个正常阶段,宝宝一开始用口吸吮乳汁,接着就发展到用口来吸吮自己的小手,是“口的敏感期”,那是宝宝认知自身、认知世界的开始,接着宝宝会用口感知其他接触到的物品,那就是把能抓到的东西都放到嘴里尝一尝,这些都是宝宝最自然、最正当的一种活动,因此不要干预。如果不干预,这一阶段很快就会过去的,大约3、5个月吧,宝宝的兴趣会转向下一个敏感期。有些宝宝都1、2岁了还喜欢吃手,那是因为在口的敏感期这一需要没有得到满足的结果。
建议随时保证宝宝的小手是干净的,其他不要过多干预。