selinaxue

蛋黄和米粉可不可以同时吃

宝宝不吃蛋黄,但是给她加上米粉她就吃了,而且吃的可香了,不知道这样吃可不可以?谢谢

ninibao

喂食应该有规律每天按固定一点的时间安排喂米粉菜泥等我知道的雀巢米粉中有一部分说明上就要求用奶粉随着孩子月龄的增长可以逐渐将米粉冲得浓一些蛋黄和米粉我一起给自己的孩子喂过她挺爱吃的至于菜泥我觉得你考虑的有道理再说要把这么多东西和在一起未必好吃我建议不如在每天上午下午的中间时段喂你的宝贝菜泥和水果或水果汁都不错。

宝贝小猪

那得看宝宝多大?如果是刚开始添加辅食就不亦这样吃,因为添加辅食应该遵从由单一到多种,否则宝宝不易消化

我家的贝贝

我家宝宝从半岁到10个月都是这么吃的,开始只加半个蛋黄,后来就加一个,再后来就整个蛋都加到里面

罗宇南

可以这样吃的,放心呀,营养会高一点呀。

anning-2007

当然可以了,新科学表明米粉应该是孩子第一款副食,在6个月左右添加,蛋黄因改7个月后添加,这样不容易导致过敏(蛋黄是过敏源),蛋清应该在1岁添加。即使做不到,也要尽量做到先加米粉,这样更科学一些喔。
如果你家孩子已经7个月以上,那么完全可以蛋黄加米粉一起吃。这样很有营养阿。
我家小时候几乎都是这样吃,直到孩子大了要求自己吃蛋蛋了,就分开吃(大约1岁多),直接吃煮蛋,很喜欢呢。孩子阶段不同对事物的喜好和要求不同,按宝宝的意思来吧。