耀儿妈妈

脖子里的奶水如何处理

宝宝老是吐奶,奶水偶尔会渗透纸巾或口水巾流到脖子里。两三天下来,宝宝的脖子里总是有股发炎的味道,及有白白的脏物,妈妈们有没有遇到这样的事情呢?都怎么处理的呢?现在天冷,也不能给宝宝天天洗澡了。

宝贝小猪

喂奶时给脖子那块垫个东西,感觉湿了就换一个,如果发现流进脖子里,那么就用一个热毛巾擦干净就行

水蓝色回忆

喂奶的时候垫个小手绢,要是不能够每天洗澡,就用温热的湿手绢或者纱布给宝宝擦洗脖子。

钒仔妈咪

不能洗澡但能擦澡啊,最好在卧房有个取暖器,吐奶后先用纸巾擦干,然后用温热的湿毛巾轻轻擦拭(按一下按一下就可以,不要来回的搓,打进去的爽身粉要把它拍散,不能看得到皱褶处白白的,那样不用说吐奶,就是流汗都会发炎的。

宝宝那情况现在也不能用爽身粉了,你去药店买点宝宝口服的珍珠粉,打开来,到该打爽身粉时用上它。一样用法。这东西是宝啊,平时宝宝受惊可以喝,口腔溃疡也喝,红屁股时一样可以当爽身粉用,可以多买些备用,当然成本要下得比爽身粉多些。

不敢给宝宝坐浴,但到该换衣服时还是得把宝宝的腋下等易出汗的地方仔仔细细擦了,这样宝宝可以睡个好觉,皮肤的问题困扰也会好些

纯属自己带孩子的个人经验,不知用不用得上,但爽身粉一定要给拍散,脖子处的也不能再用它了

祝宝宝健康成长

开心小鱼

一定要擦干,如果有点破皮的地方可以用纸巾吸干。如果有太阳,尽量让他的脖子见到阳光。

哲子o0

我家宝宝这么大的时候也是这样的。注意保持干燥,如果纸巾或者口水巾湿了就要换,不要给宝宝围湿的。给脖子勤通风。天气冷不想多洗澡的话,上午一遍下午一遍,或者每次吃完以后洗洗脖子。记得不要擦爽身粉啊,爽身粉湿了以后会结成白色的小颗粒的,摩擦力更大,伤害宝宝的皮肤。如果宝宝的脖子已经腌了,就擦点护臀霜或者是氧化锌软膏。(护臀霜的主要成分也是氧化锌,但是两种的价格差很多哦)