小颢的妈妈

预防针

到底小孩打预防针需要交钱吗?

云泥宝贝

在国家规定的免疫接种范围内的预防针是不用掏钱的,但是比如百白破,有免费的和精制的两种,精制的要掏钱,一针不到10元钱,听说是副作用小,我家宝宝3针百白破打的都是精制的,没有什么副作用。

ly77312400

有国家免费提供的不需要交钱,还有一种就是纯度比国家免费提供的高,所以出现的反应会降低就需要交钱了,具体的就得你自己定了

donyan_wang

我家宝宝现在两周了,到目前为止打预防针还没交过钱。
不过我听说有的用进口的就需要花钱