五一美子

不长牙

我的宝宝7个月了,可是小牙还是没有出来?不知道是怎么了,宝宝吃东西时就会用她的牙床使劲磨。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

提问者对回答的评语:只要宝宝身体健康就好,希望她能顺利长牙

duoduor

宝贝出牙早晚,与母亲在孕期是否缺乏维生素D及钙关系密切,母亲缺钙会使胎儿的牙胚钙化受到影响,出生后会比孕期不缺钙母亲所生的宝贝出牙要晚。应该耐心进行观察,让宝贝多去户外活动,接受阳光中的紫外线,并在医生指导下合理补充钙剂;同时按月龄添加辅食,还可以给一些较硬的食物训练咀嚼,促使乳牙萌出。

liulan277313

我家宝宝是9个多月才长的牙,医生说这很正常,不必担心。他吃东西时使劲磨牙床可能就要长牙了

罗宇南

不用急呀,有些人长牙是比较慢的,并不代表他有什么不健康的表示,大可以放心呀,不过建议你给他补钙会好一点。

妈咪爱昊东

不用担心,有些人长牙是比较慢的,并不代表他有什么不健康的表示,大可以放心呀,不过建议你给他补钙会好一点。

冰冰妈~

1岁之前长牙都是正常的,不用担心

两个男人的管家婆

有的宝宝长牙就是比较晚不用担心。我的同事的宝宝10个月才长,而且一长就长了4颗,呵呵。每个宝宝生长发育都不一样的,不能一概而论。