nishilaoji2005

宝宝睡觉时不安稳容易惊醒,舌苔很厚?

宝宝刚出生十来天,近两天发现宝宝晚上睡觉时容易惊醒,像是被吓着似的,一惊一怍的,睡着时总是睡的不安稳,老是发出嗯嗯呀呀的声音,而且舌苔很厚,不知道什么原因?现在母乳不多,宝宝吃的是多美滋金盾,混合母乳喂养.大便以前很好哦,现在有点稀,而且老是一点一点拉不尽似的

姜小牛

宝宝睡觉一惊一乍应该是正常现象,我家那个也经常这样。舌苔厚跟吃奶粉有关,我家宝宝纯奶粉,3个月之前舌苔特别厚,三个月之后一点点就好了,现在5个月了基本就没有了。但一定要多喝水,两顿奶之间就要喂一遍水,还有勤洗澡,以免宝宝火大。另外,如果你要给孩子擦舌头的话动作千万要轻,别弄伤了宝宝。

elva82

宝贝还小呢,睡觉是这样的,不安稳,我们月子里的时候晚上有时候还轮流抱着睡的呢,大点就好了,
舌苔厚的话,一般情况下,可以用纱布清洗下,如果很厉害的话看下医生比较好,
吃配方奶的话,要给宝宝多喝水哦

走丢的猫

这么小喝奶粉啊,应该是上火了,你用纱布蘸清水给她擦一下,还有每次喝完奶要喂点水。
建议还是母乳喂养,就不会有这些问题了

Q__GUO__GUO__Q

这个不必紧张的我孩子4个月时也是这样,建议多喝点开水。。

宝贝小猪

也许是奶粉不合适,为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

binbinkeai

才十来天,还是多给母乳吧,多吸吮奶水就会多的,妈妈注意饮食要丰富,多吃带汤的,奶水就会多的

卢承旭

宝宝还小,一惊一乍都没关系,有人说是长个,也有人说大脑都神经搭在一起就会动一下,总之是没有关系的,宝宝上火舌苔也会重的,不建议用纱布擦拭,这样会破坏口腔环境。多喝水吧。可以喝点清火的饮品。

DZX0728

我家宝宝那时也是一样的,后来我用小被子给她抱起来让她有个安全感就好多了.不如你也试试

wagg0438

我当时也碰到你这种问题,我宝宝还轻轻拍她时会吓得抖动。听不得丁点声音、还特意去问了医生,医生说:新生宝宝都会这样容易受惊的、因为她在肚子里是包裹住的,突然脱离没安全感。我建议你可以在睡觉时拉着她的小手、或是搂着她睡。我宝宝好象是在快二个月时好些了。

wagg0438

还有舌苔要是吃奶粉那就会有、一般情况可以不用理、我的宝宝也很厚、我也尝试给她洗和买去舌苔奶嘴、但都一样喝奶后就有。不过一过三个月唾液分泌多了突然就一点都没有了。希望能帮到你!