李笑语

脐带

我家宝宝是个女孩 已经16天了 可是他的小肚脐上那个脐带还没掉 我也不敢给她弄,不知我们的专家有什么好办法 我在这先谢谢了

小池塘

我家宝宝好象一个星期就掉了,如果16天还没掉还是应该请医生看看,看看口那里有没有发炎,千万不要家长自已弄哦,快去医院吧!

璇璇妈!

宝宝肚脐要每天都要用75度和95度酒精消毒4到5次,先用75度酒精消毒在用95度酒精让肚脐周围快速干燥,妈妈不用怕会弄痛宝宝,因为宝宝肚脐周围没有什么神经,医生说帮肚脐消毒就像碰到指甲一样!宝宝会哭闹是因为酒精太凉皮肤受到刺激才会这样!我们家宝宝肚脐好像也是过了2个多礼拜才脱掉,如果肚脐周围有发炎和长肉芽的情况要请医生帮忙诊断!

乖乖张诗曼

不知道你们医院那有没有脐带粉,在脐带那上点在活动一下,每天都上点,掉的挺快的。