sky980721

这样得体温是否正常

一个半月的婴儿.36.8-37.5之间是否正常没有任何证状

桐彤

属于正常。
测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.
你的孩子腋下温度为35.7℃,应该还是属于正常的。如果不放心可以在不同时段重新给孩子测量,或者用肛表测,肛门测量准确率高一些。

babyxuxi

您好,请正确的进行体温的测量

婴儿的正常体温是和大人一样的;都是以36-37度为正常
如果体温在37.5度以上就应该带孩子上医院诊治,不能自己处理,以免耽误病情。
给孩子注射疫苗也是要在体温正常的条件下才能进行的。

正常人体的直肠温度平均为37.3℃,接近于深部的血液温度.口腔温度比直肠温度低0.1~0.3℃,平均约为37℃.腋窝温度比口腔温度又低0.3~0.5℃,平均约为36.7℃,临床上一般采取从腋窝、口腔或直肠内测量体温的办法.
小儿的正常体温是36-37度(腋下)。 正常小儿的肛温波动于36.9℃~37.5℃之间。根据宝宝的情况属于正常,不要过于担心。