yoyo宝妈

宝宝吃蛋黄?

给宝宝添蛋黄了,但是因为蛋黄没什么特别的味道,宝宝不是很喜欢吃。我是这样做蛋黄的:先把鸡蛋煮熟,然后把蛋黄取出,放在辅食机里,加适量开水,然后打成糊状,再喂宝宝吃,但是宝宝没有像吃水果泥那样喜欢?请问大家是怎么给宝宝吃蛋黄的?

刘苏

一般建议四个月开始吃蛋黄,从1/4吃起,慢慢加到一个。但是,每个宝宝消化能力不同,如果你家宝宝吃一个蛋黄并没有出现呕吐,消化不良等情况,就无所谓。蛋黄是补铁的,煮熟了,压成泥,混在米粉里吃,用温开水调成泥吃,或用它跟西红汤一起做成半流质吃,都很好,就是不要用配方奶冲,那样容易形成双高食品,宝宝不易消化吸收,吃了也浪费。

提问者对回答的评语:谢谢

昊霖宝宝

少放一点点点儿盐,宝宝比较喜欢吃

liuyan19820706

让宝宝习惯一下,每天让他尝尝,过段时间就爱吃了!

liu16020219

就是这么给宝宝吃,你可以买些鹌鹑蛋/

爱霏儿

我家宝宝也是,不喜欢吃蛋黄,可能是因为没有味道,我们吃饭的时候,把蛋黄弄在菜汤里可能好电!