小生妈咪

宝宝多大可以靠坐?

宝宝四个半月我老是让他坐在大腿上玩,有时候放在BB车里也是坐着推出去一逛就是一下午他很高兴。或者靠坐在沙发上看。有些盆友还说四个月可以坐学步车了我赶快给他买了一步也让他坐。我想问问你们的小孩什么时候开始靠坐的?我这样是错误的吗?

育网

宝宝出生后4个月,在成人扶持下可短时间维持坐的姿势;6个月时,能抱坐于大人膝盖之上;6个月时,如独立坐着,身体会向前倾,须用手支撑;大约7个月时,才能独立地坐一会儿。根据这个发育规律,适当对婴儿进行坐的训练,对其颈椎、胸、背等部位骨骼、肌肉健康生长都有好处。

具体训练方法是:孩子出生4个月时,采用引拉练习法和扶按练习法。前者是让婴儿仰卧在床上,大人用双手拉其胳膊,拉至坐姿后,将其扶直,稍坐片刻后,再帮助仰卧床上,反复进行3-6次。后者是大人双手扶住婴儿的腰部或腋下,扶成站姿,两腿成45度角分开,然后双手扶腰,将婴儿身体向下推按,是成坐姿,片刻再扶起。反复进行4-6次。练习时,大人动作必须轻柔,顺势进行,避免拉伤或扭伤婴儿胳膊及腰部。

婴儿于生后5个月,除了继续加强巩固训练外,还可将孩子扶至坐姿,用细绳将能够发出悦耳响声的玩具或色彩鲜艳的彩球,挂在孩子前上方逗引孩子,让其主动抬头、挺胸、支腰看或抓玩具。每次练习反复进行4-6次。孩子能够只身独坐后,大人应将玩具在孩子的左右侧或前后方摆动,逗引孩子扭身抓碰玩具。玩具移动的速度不宜过快,以孩子扭身用手能够碰到为宜。每次练习2-3分钟。如此训练一段时间,孩子便可独坐自如,但也不宜坐得太久。

提问者对回答的评语:恩

yu393048137

这有点太早了,、才四个多月宝宝的脊柱骨骼还没有长好,长时间坐会造成孩子将来骨骼的弯曲,和病变,孩子给到六个月时才让宝宝靠坐一会,还不能长时间坐,你这么早就让坐对孩子不好的。不能可孩子高兴就让孩子坐,宝宝跟本就不懂这些,有些动作太早让孩子练习并不好,不要和别家的孩子比能耐,为孩子将来好,还是不要做这些错动作。
不知你理不理解我说的。

走丢的猫

我家宝也是4个多月开始坐的,就是靠着坐不好,一会就不干了,推小车时都是半仰着的。学步车不是好东西,建议不要给宝宝做,经常出问题,据说也有危险,反正国外没有这个东西。

亲亲小豆子

我家宝宝也是4个月时就开始坐的,和楼上的一样~~小孩子要锻炼,大人是最有责任的,不同的习惯会给小孩子带来不同的表现,坐的稳是在七个月,八个月差不多学会爬,妈妈不用担心,以后经常给BB锻炼一下~~
祝宝宝健康成长~~~

云泥宝贝

不要让宝宝坐学步车啊,听说对腿不好

果果芬妈

我家宝宝两个多点月我爸爸(宝宝的外公)就喜欢把他坐在沙发上,抱起的时候就把它站在大腿上,一直到现在哦,现在宝宝都才三个半月多点,我怎么讲都不听,看上面妈妈们说的真是急死我了!

xiaoxiao328

我真想说你朋友两句,也不知道他是不是想整你,有句俗话就是“七坐八爬九长牙”,四个月就坐学步车,你娃娃怎么吃的消,骨骼都还没长好,一般都是十个月到十一个月放进去,还有那个坐的伞车,你应该看下说明,那个车是适合六个月以上的宝宝坐的,你太小了,让他长时间坐你觉得对腰锥有好处吗,宝宝的生长发育是一步一步来的,不要太急了,年龄到了他自己就会。

宝贝★爱你

一般宝宝在四个半月到五个月可以借助一些外力练习坐,比如背后放个靠垫等。到六个月左右能坐稳,家长不能强求,孩子的发育是有规律的,太早练习坐对宝宝的脊柱发育很不利。但你说学步车的话肯定太早了,一般到七八个月可以练习一下.

宝贝小猪

不要太早的让小孩学坐,有话说三翻六坐九爬,现在宝宝的坐骨也许承受不起,你现在带她出去时坐推车可以让她稍躺一些,再过一个月左右就可以学坐了。但也有些宝宝坐的早,就是说你不要刻意的让他学坐,顺其自然。

运河人家

俗话说“三翻六坐九会爬”太早了学坐宝宝的骨骼还没发育好,不利于成长,还有学步车最少要到七个月以后才能给宝宝坐的,不能急的

竣淇宝贝

可能有点早,但也看孩子的发育情况,你家孩子可能比较壮。我家宝宝四个多月也坐腿上。六个月左右会独坐的。至于用学步车太早了。对宝宝的发育不好。学会坐之后再学爬,这样最好了。

康儿妈妈

不要坐太久了,小孩不比大人,坐一会就休息下,

芊茈的宅妈妈

不可以这样子的,宝宝还太小,经常这样子会影响宝宝骨骼发育,我家宝宝也是四个半月,每次最多让她坐两分钟,不能长时间保持坐姿,一定要注意哦,手推车也不可以长坐,我只有一次推着宝宝外出两小时,而且是仰躺的姿势,现在后悔死了都,愿宝宝健康聪明!

fuyuezhu

俗话说“三翻六坐九会爬” 六个月

乐宝的亲娘

我一个朋友的小孩4个月就坐稳了 5个月会爬

zhaoyan6177

我家宝宝现在就是4个多月,我们就给他坐着,他也喜欢坐着,坐在腿上,靠在沙发上都行,孩子要从小锻炼,没什么事的,他现在愿意坐着和站着,驾着胳膊走道。

xiaoyixuan23889518

我的宝宝现在也才三个多月,二个月的时候就开始喜欢坐着,抱她也喜欢人家抱直,现在都经常让她坐在沙发角落.

spqunqun

太小了,最早得六七个月,我家宝宝八个月才坐着的