paobaobao

香螺怎么做,能给宝宝吃吗?

宝宝九个月,能吃吗? 买回来要怎么处理

yinyin118

最好不要给宝宝吃,螺肉不宜消化。

宝贝小猪

你在百度里输入“香螺的做法”就能搜出好多,试试

宝贝★爱你

菜系及功效:私家菜 工艺:生炒香糟香螺的制作材料:主料:香螺500克
辅料:猪肋条肉(五花肉)50克
调料:大葱3克,姜4克,酱油3克,花生油20克,盐4克,白砂糖5克,香糟7克,八角3克,茴香粉3克
香糟香螺的特色:糟香浓郁,肉质鲜嫩,油润可口。香糟香螺的做法: 1.将香螺放入清水中,加入少许食油,使其吐尽泥沙;猪五花肉切丁。
2. 炒锅注油烧热,下葱花、姜末爆香,再下香螺、猪肉丁翻炒,炒至螺口壳脱落时,加入香糟汁、葱花、姜末稍加翻炒,再加入酱油、盐、大料、茴香粉和适量清水,烧开后用慢火焖半小时,出锅装盘即可。食物相克香螺:螺肉不宜与中药蛤蚧、西药土霉素素同服;不宜与牛肉、羊肉、蚕豆、猪肉、蛤、面、玉米、冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食;吃螺不可饮用冰水,否则会导致腹泻。