绒绒妈咪

宝宝贫血补什么好

六个月体检,医生说宝宝贫血,请问各位,补些什么好呀

yunyoio

新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。最简单也是最必须的补铁食物就是蛋黄。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

宝贝小猪

保证每天一个鸡蛋,尤其是鸡蛋黄。
龙眼枸杞粥:将龙眼肉、枸杞子、黑米各15克分别洗净,同入锅,加水适量,大火煮沸后改小火煮,至米烂汤稠即可,每天一剂,分早、晚两次吃完,经常食用有效。
六 宝 粥:糯米300克,薏米50克、大枣20枚、莲子20克、山药30克、白扁豆30克,加水适量煎煮,沸后改小火煮烂,每天一次,可以经常吃。

怡然佳宝

可以给宝宝吃一些含铁丰富的食物,比如动物内脏,瘦肉沫,但还要注意的是,同时也要多吃一些含铁丰富的食物哦!

乐乐妈妈520

可以给他吃点蛋黄‘精肉’动物肝脏;鸡鸭血