DZX0728

宝宝不喜欢吃奶

我家宝宝母乳喂养4个多月了不喜欢吃奶只有在睡时迷糊时长吃,姐妹们有没有办法?谢谢

emiliekong

现在的孩子很聪明发育早,对口味很敏感,很多宝宝都不爱吃配方奶,因为过于油腻,不像母乳那么清淡适口。建议:
1.选择口味清淡的配方奶粉,尤其奶味油味闻起来不要重,甜度不要太高的(我试过明治的似乎还可以,美赞臣和澳优的奶味都特浓)。
2.要严格按比例冲调,不要过浓。
3.在肚饿时才喂奶。喂奶前1小时内不要喝其他东西,让胃排空。
4.可以用煮苹果水或梨水等(凡是宝宝爱喝的水或者稀释的自制果汁),放一个瓶里先给宝宝少量喝一些,等他喝上瘾大口大口想填饱肚子时立刻换成奶瓶。不过注意也别让宝宝喝太多果汁或果水,不然反而不喝奶了也冲淡了胃液。这个方法对小宝宝很灵,我家的从3-6个月都这么混过来的。但是大些后明白了就不灵了。不过大了以后,可以喂各种辅食了,喝奶少些也可以用其他食物补充。再熬这几个月吧。祝成功!

康儿妈妈

是呀,是母乳喂养吗?还是吃奶粉的?

阳光小猫

如果想母乳给他换奶粉的话,就先不要换,一点一点的调节,如果是母乳不喝的话,就先给他喝点奶粉。

yyeer

可能是不爱吃了,这么大可以加辅食了,先给他吃些好消化的米粉,有营养的,再大些可以自己做一些.

杨仔

可以让他吃点米糊,换下口味哦!

汐汐妈咪

宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:

●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。

●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。

●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

可能不是因为不吃奶粉,是不习惯奶瓶和奶嘴,这个不能急的,我家宝宝以前也是,一吃到奶瓶就哭,一旦换成妈妈的母乳就不哭了,后来我就把奶拔下来放在奶瓶里,起初也不吃,反复的试了2-3天,最后,她还是吃了,现在就是吃奶瓶,还有奶嘴的形状,我买了4款长短和粗细各不相同的奶嘴,她只喜欢一款,现在我们就买这款奶嘴,她很喜欢,换成别的她就不要 了,还哭闹。你也试试看。

圆溜溜

我家宝宝也不肯用奶瓶的,她只肯喝母乳,吃别的她就要哭,这是一个过程,慢慢来

育网

奶粉吧?可以吃吃辅食.在吃母乳呀

屁疙瘩

应该是母乳喂的吧,宝宝平时不喜欢吃不是什么大问题别着急,宝宝清醒的时候吃别的吧,四个多月了可以尝试其他食物了,比如蛋黄放点香油,米粉什么的,迷糊时就吃奶,这样也可以保证宝宝不缺乳类,试试吧

d6666

给他吃辅食吧,宝宝是吃母乳的话可能是长马牙就不爱喝奶,也有可能是厌奶期,马牙就要用茶水粘一下,马牙是牙银上白白的

可馨baby

我家宝宝也不肯用奶瓶的,她只肯喝母乳,米粉也吃,就不吃奶粉.