晚间的火车

宝宝频繁想吃奶

24天大的宝宝,吃奶吃不到十分钟,就不吃了,但过不了一个小时多点,就又想吃奶了,是正常吗

逍遥小女人

你好!在一般情况下,母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。
祝宝宝健康成长!

牛牛的妈31

如果是大口大口的吃了十分钟,就已经吃饱了,一个多小时吃一次很正常,因为孩子的胃小,而且现在的生长速度很快,需要很多东西来维持,所以会总想吃。只要天天都这样就没有事的。

怡然佳宝

没关系的。一个月以内的宝宝建议按需喂养,对奶量和喂奶的时间没有多大要求。

lukeyfliu

没有关系,这是正常的。我家宝宝也是从20多天开始频繁吃奶,这是孩子吃奶量和你的产奶量慢慢达到供需平衡的一个过程,等孩子慢慢大点,就有规律了,而且你也不会产多余的奶了,不像月子里奶胀得很快了。只要孩子想吃,就给他吃,这样也可以保持妈妈乳腺通畅,就是妈妈辛苦一点,慢慢就好了。呵呵。我家宝宝刚开始有这个情况的时候我也担心过这个问题,也有好多人跟我讲是奶不够什么的,但是我坚持喂下来,现在宝宝七个多月了,发育各方面都挺好的。还有这个时间段的小宝宝自己躺着睡睡不长时间,最好抱着他睡,会更安稳些,可以让家人帮你分担一下,就没有那么辛苦了。