牛牛的妈31

宝宝缺铁

牛牛七个月七天了,近几天不吃辅食了,一口都不吃,以前也不喜欢,但是强喂也能吃些,现在是一看见小勺就躲或者是哭,奶粉也不喝。去医院检查说是缺铁,不多,别的都不缺,有点感冒,喉咙有点红,还有点腹胀,吃了妈咪爱,拉了好多的稀便便,每次大便时总会排出很多的气,尿尿时也会排气,不是屁。有人说可能是脾胃不好。怎么办是好呢?大夫让给断奶。

yuanbao1026

孩子腹胀的时候要少喝奶粉,我不知道医生为什么要让你断奶,如果你的母乳没有问题,在孩子感冒、闹肚子的这段时间里,反而是喝母乳最好。
另外,缺铁的话,可以喝一点补血的制剂,让医生开点,另外,能够食补最好,猪肝就很好,我家宝贝贫血的时候就是吃猪肝。不过,提醒你,现在闹肚子就不要添加新的辅食了。
还有,我家宝贝以前出现肚胀脾胃失调的时候,我们喂过一种小儿健胃颗粒,还吃过醒脾的颗粒,你可以咨询医生后试一试。

zhli0315

最好别断!因为宝宝什么也不吃,奶再断了宝宝吃什么啊!买点宝宝店里卖的果泥什么的,看看宝宝吃不吃!等宝宝饿的时候先给他吃点辅食,实在是不行在给他奶吃!再有就是可以给宝宝吃点补铁的药!

水妹

宝宝不吃辅食的话不要强喂,要不宝宝会觉得吃饭是一件不开心的事,辅食要在喂奶前吃,肚子比较空的时候再吃,在轻松的环境下,让他觉得吃饭是一件很值得高兴,很快乐的事,从少量开始,哪怕只是一两匙,慢慢地他才会越吃越多