淘气男宝贝

孩子便秘谁有好办法告诉一下(急急急)

孩子便秘3-4天一次便便,每次都又粗又硬,孩子疼的直哭。当妈妈的看着直心疼!那位妈妈有好办法速速发来!谢谢!@-@

shansang

你好,宝宝大便干燥,可能是宝宝消化不好,上火引起的,妈妈要多给宝宝喝水,多吃粗纤维食物,来促进宝宝消化,按摩宝宝的腹部,帮助消化,妈妈要给宝宝养成良好的排便习惯,定时排便,也可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,减少腹泻,预防便秘,让宝宝的胃口好,给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进排便,建议,当宝宝排便的时候,妈妈可以给宝宝的肛门抹些润滑剂,来减轻宝宝的排便痛苦

sunday晴

金银花+萝卜干煲水给宝宝喝,吃多点番薯,喝青菜汤,我家宝宝以前也是这样,3、4才拉一次,急得我要死,后来都要人家教我用这些的,你也可以试一下,我家宝宝到现在大便都不是很好,但她现在每天都吃了一些番薯,就有大便拉,而且很通畅。

phhappy

要命了 孩子便秘这么严重啊 当下之急就是买开赛路在便之前给宝宝打进去效果不错别让宝宝受着罪 这只是治标不治本的 主要还是孩子太上火了多喝水蜂蜜水每天坚持喝点 多吃水果蔬菜清淡的食物 别油腻了 开赛路比肥皂条能痛快些 快去买吧很便宜也不伤人 妈妈要上心哦好好照顾宝宝别让宝宝上那么大的火 祝宝宝健康快乐

㊣kl子皓宝贝

平时要多给孩子喝水,如果喝奶粉,奶粉一定要按照说明冲调,太稀太干都不好。

fmmzyk

多给宝宝吃蔬菜,可以常吃大米山竽粥。

zhangxin0792

二餐之间多喝温水,每天顺时针揉宝宝小肚子三四次,每次二分钟,也可以煮点白萝卜水喝,都可以促进宝宝排气排便,便便时可以用热手巾敷小屁屁,刺激排便

泽宝

多喝水,在喝奶粉时,30CC的奶粉冲40CC的量,也就是奶粉冲得淡一点点,比较不容易上火.如果是宝宝体内上火,可以吃麻雀(一只)炖冰糖,或是红菇炖冰糖.(注:在喝麻雀炖冰糖时先给宝宝喝一点点看看,宝宝会不会适应,因为这个太凉了,怕宝宝不适应会拉稀)

yzy841117

我家宝宝也是这样的,第七天才拉出来。宝宝只有51天,不能吃别的东西,只能吃奶的。不知道该怎么办。看来奶粉调稀点试试。

maibaby

你好, 小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.