牛仔豆豆妈

百白破疫苗伤口怎么这样?急

宝宝三个月打疫苗,当时感冒了但没发烧,问过医生后医生说可以打就打了百白破,是第一针。

当时打完后没怎么注意,快一个星期才发现打针的地方红肿了,摸起来硬硬的,上网查了下大家说是正常,红肿以后会自己消。

今天给他换衣服时发现针口有点发白,仔细一看是个小脓点,针口化脓了??我不知道这算不算正常的,如果不是的话情况严重吗?我该怎么做?是不是要擦点消炎药??好急,希望有经验的妈妈们教教我怎么处理!谢

芊茈的宅妈妈

宝宝还小,耽搁不得,还是听听医生怎么说吧,愿宝宝健康哦!

binbinkeai

有脓点不正常,可以用医用的碘酒擦擦看应该效果不错

ailun0318

去医院看下比较好吧,是小孩,要注意啦!