梓林

宝宝牙齿发育不好,有补救的办法吗?

宝宝一岁5个月了,牙齿先天发育不好,表层脱落,门牙成月牙状,尖尖的,有什么方法能补救吗?对换牙会有影响吗?

srl

做好以下几点:
1)供给适量的营养物质,尤其要多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。
2)少吃甜食、减少不规则的零食。吃完后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3)纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。
4)增强身体抵抗力,预防传染性疾病。
祝宝宝健康成长!

kiyipu

可能是缺钙吧。

佩佩pp

没事,我家的宝宝也是这样,大了会换牙的。

逍遥小女人

你好!宝宝开始长牙了。从乳牙萌出开始就应该特别注意对乳牙的保护。应做好以下几点:
1)供给适量的营养物质,尤其要多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。
2)少吃甜食、减少不规则的零食。吃完后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3)纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。
4)增强身体抵抗力,预防传染性疾病。
祝宝宝健康成长!

怡然佳宝

平时注意给宝宝补钙,多给宝宝吃一些稍硬的食物,也不用太担心,只有后面像楼上育婴咨询说的那样护牙,宝宝换过后,恒牙会长好的。