楠芳

如何判断宝宝吃饱母乳了?

我们家的义仔刚好三个星期大,开始几天是喝的伊利金装奶粉,后来就慢慢地给他吃母乳,现在他每次都吃个二十分钟左右,但是约一个小时他就饿了,又要接着吃,如果吃完母乳再喂他奶粉,他又会吐奶,请问要如何判断宝宝吃饱母乳了?如果母乳不够要怎么食补?请回复。谢谢。

wawdbbz

吃母乳的宝宝不可能一次就吃饱了,每次宝宝吃奶只吃八分饱,如果宝宝吃着吃着就睡着了,你就弄弄宝宝的小手小脚,把他弄醒让他接着吃,如果又睡了那就是饱了。每次喂宝宝母乳的时候,你要先把乳房揉一下,让前奶和后奶混合一下,在给宝宝吃,每个乳房给宝宝吃十五分钟,这样能保障每个乳房有充足的奶提供给宝宝,不会让宝宝吸空奶
你要是喂完母乳又接着喂奶粉,这样宝宝肯定会吐的,因为母乳和奶粉的奶质是不一样的,宝宝的肠胃适应不了当然会吐了。
如果我前边跟你说的,你试了不管用,那就要考虑考虑是不是你的奶质不好,宝宝就算吃饱了,如果你的奶质不好宝宝吃完了不顶饿,那宝宝也不会挺太多时间就会饿了,那你就要多吃点有营养的东西了,你也可以试试爱贝佳的营养汤,效果也不错。

lovemyself0123

这么大的孩子就是吃的次数特别多,他不吃了就说明饱了,因为孩子胃小,吃不了太多。等他饿了会哭着要吃的,次数多没关系。母乳不够只能加奶粉。

钒仔妈咪

·喂奶前乳房丰满,喂奶后乳房较柔软松弛。
·喂奶时可听见吞咽声(连续几次到十几次)。
·母亲有下乳的感觉。
·尿布24小时湿6次以上。
·孩子大便软,呈金黄色,糊状,每天2~4次。
·在两次喂奶之间,婴儿很满足、安静。
·孩子体重平均每天增长18~30克或每周增加125~210克。

钒仔妈咪

关于吐奶,大多新妈吗都会碰上的

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。

·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。

·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。

·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

钒仔妈咪

心情也是影响奶水的原因之一哦

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

梓翔妈妈

吃母乳就是按需喂养, 不打紧,吃好后拍拍背,防止吐奶。