蓝色小妮

宝宝感冒了吗?

我的宝宝45天了,最近一个多星期鼻子总是哼囔哼囔的,也不流鼻涕,但是总感觉里面好像有脓鼻涕出不来的,请问怎么办?是感冒了吗?

彬妃妈

是鼻塞了,上火了,还有冷到了也会鼻塞,给孩子吃点感冒消炎的药

kiyipu

有没有给宝宝清清鼻子呢? 多给宝宝喝点水总是好的。

xiaoyudian1799

受凉的可能性大。及时给宝宝保暖,观察他的症状和体征。

dh6232011

45天的宝宝不太可能会感冒。应该是鼻子里有鼻涕堵住了,可以对光自己先检查一下,如果不是,建议找大夫。小儿上火的话也会这样,那是给小孩唔得太多的关系,建议给宝宝多喝水。

优宝宝

我儿子原来也是这样 但是并不是感冒了 你放心 这种状况 可能是鼻腔里有分泌物 你可以滴点点奶水进去 或用医用棉棒蘸温水帮宝宝清理一下鼻腔 但是动作一定要轻柔 不要造成意外伤害 要给宝宝多喝水 有时 喉咙里的声音也会被误认为是鼻子的声音 你要好好分辨一下