楠芳

三个星期大的宝宝能吃鱼肝油吗?

我们家的宝宝很容易吃了就拉,然后又吃又继续拉,朋友说可以适当吃点鱼肝油,请问可以吗?如果可以的话在哪里能买到?请回复,谢谢!

言芯

您好!鱼肝油是促进钙的吸收的,宝宝出生后两个星期就可以补充鱼肝油,选择鱼肝油最好是营养性的如纽利兹,阿卡奇的都不错的。带宝宝多晒晒太阳都可以促进钙的吸收。宝宝拉肚子建议可以适当的给宝宝补充益生菌,调节肠胃。如是母乳喂养,建议妈妈饮食要清淡,避免腥辣半生的食物。祝宝宝健康成长!

冰冰妈~

一般1个月后可以添加,去医院配,伊可新

kiyipu

宝宝拉肚子 最好是去医院看下 别自已给宝宝吃。

dh6232011

孩子太小了,不建议吃。我家宝宝50天给吃的时候,还拉肚呢,因为是油性的嘛!大人补吧,孩子从母乳里也就吸收了,最好的办法是每天给她晒会太阳。

钒仔妈咪

宝宝那么小,吃吃啦啦是正常的

以下是关于婴儿腹泻的一些信息,可以参考一下

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

如果宝宝是母乳喂养,母亲可以多吃含钙高的,比如骨头汤等。这样也可以让宝宝有充足的钙

关于鱼肝油,目前大部分宝宝都是吃维生素AD,是帮助钙的吸收的。平时多赛太阳也有同样的效果。当然,现在是冬天。就要吃鱼肝油了。

伊可欣的鱼肝油是大众化的东西了,反正大家都这么吃的,医生也这样开的,按规定剂量吃就好了,不用过于担心。你家经济条件允许,可以买天然的,比如说鳕鱼肝油。

宝贝小猪

建议你在宝宝满月后补鱼肝油,一般的药市都有买,一定要看好是适合宝宝月龄的。一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒