梦飞扬

6个月宝宝拉肚,急!

我宝宝已经拉了好久肚了,吃蒙脱石散,贴丁桂儿,还有王氏保赤丸都没什么效果,看她拉成那样好难过,各位姐姐妹妹帮我想想办法吧
还有啊,宝宝老是下半夜睡不踏实,翻来覆去找奶吃,找着了,吃了一会,放个屁就老实多了,然后过不多久又这样,怎么回事啊?这种情况很长很长时间了

dh6232011

我家添辅食之前,也一直拉肚,据说是我的奶不好。不知道你家宝宝现在都吃什么,吃了那么多的药都不好使,还是和他的日常饮食有关系,建议配合妈咪爱或其他调理肠道菌群的药吃,效果会好些。平时可以喂点鸡蛋黄,也能一定程度上抑制拉肚。

kiyipu

到医院给医生看下吧/

郭紫薇

是不是吃多了啊?试过妈咪爱没?
不行就去医院找大夫化验一下是哪的问题啊

运河人家

去看中医,我家宝宝前一阵也是这样,吃药吊水都没用,最后去看的中医打了2包药贴了2次肚脐都好了,才25块钱,关键是中药治本无毒副作用

优宝宝

放屁估计是有点消化不良 拉肚子有时也是生理性的 母乳引起的腹泻 我儿子现在8个月 在加辅食之前一直都拉肚子 为此 没少看医生 没少吃药 即整大人 又折磨孩子 5个多月时我狠狠心 给他加了米粉 大便立马正常了 再没拉过肚子 你家宝宝6个月了 可以加辅食了 你可以给宝宝吃上3-5天妈咪爱 再加上米粉试试 如果大便性状有所改善 那你就可以放心了 米粉适应之后 可以给宝宝吃蛋黄了 鹌鹑蛋的比较有营养 消化不好 可以给宝宝吃婴儿素 就是婴儿健脾散 试试

优宝宝

对了 还可以加奶粉试试 就是把纯母乳喂养 变成混合喂养 吃奶粉的宝宝一般大便会干燥 混合喂养可以中和 网站上有商品试用 你可以积极申请 试用一下哦

lukeyfliu

你还是纯母乳喂养么?如果母乳喂养,拉稀是正常的,也不存在什么你的奶不好的说法,那是生理性腹泻,只要大便的金黄的,稀点稠点都没有关系。

还有你的宝宝拉巴巴哭闹么?如果他没有痛苦哭闹,那就更没有问题了。

不过6个月该加辅食了,一添辅食很快大便就会规律起来,小孩一般都会进入攒肚子阶段,就是好几天才拉一回,但是拉的便便是黄稠的,到时候估计你该担心他是不是便秘了。但是只要大便出来不是干结的,也没有问题的。

一般小孩没有哭闹,但是在父母看来出现一些异常情况的话,不要着急用药,只要不是急症,先观察再判断是否要用药。千万不要用药试孩子。毕竟是药三分毒,就算是中药也只是低毒而不是无毒。

夜里宝宝翻来覆去找奶吃应该是正常,母乳宝宝这种情况应该更明显,我家的也这样的,而且7个多月快8个月,吃得比以前更频繁了,可能和长牙也有一定关系,这个问题目前我还没有捉摸透,呵呵,不过应该不是问题。