lyli8521

宝宝太贪食,脾气也倔强,怎么办??

我宝宝一岁半了,其他的都很好,就是脾气不太好.我在家开了个小超市,小宝贝总喜欢乱扔东西,又太喜欢吃零食了,看见别人吃东西,她就会说要,,,请问有什么好方法吗??
小宝贝脾气也很倔强,她扔东西到地上,很难让她捡起来,她总是说:不,,不,不,,.谁有好办法吗??

jollyjiao

你一定是一个很疼爱孩子的家长,疼爱孩子是正常的,但是还是需要有尺度。今天你的困扰,你也需要从自己的身上找问题。孩子是白纸,对于他(她)来说没有是与非的,只有作为家长的你是他的启蒙老师,要帮他树立是非观念。在原则性的问题上,就不能任由他来做主,其实每一次他在向你发脾气的时候,就是在表现他希望成为主导地位的欲望,你要用你的行动及言语来告诉他,现在他还不行。

怡然佳宝

是啊,楼上的话虽然简短,但说的有道理啊,最好还是要考虑改变一下宝宝的生活环境。一个孩子成天在一个充满食物诱惑的环境中,很难改变贪食习惯的。