爱梓轩

巨细胞病毒感染

我儿出生才二十多天,因鼻孔堵塞,去医院检查,结果检查出黄疸高,肺炎,且有巨细胞病毒感染,呈阳性!!!现在主要是巨细胞病毒问题让我不知所措,医生说建议用更洛昔韦进行抗病毒治疗,但却不能保证有效,且对小儿有副作用,我该怎么办啊!该不该用那药啊????我可怜的儿!!!!!!!!!跪求最完整答复!!!!为谢》》》》

♡秋依孤骜落霞

巨细胞病毒感染无症状者无需治疗。有症状者应根据临床表现给予相应的对症治疗和抗病毒治疗。

运河人家

具体的不太清楚,我觉得是应该征求医生的意见,医生一般都比较保守不会跟你说保证能好的,所以你应该尝试一下,愿你的宝宝早日康复

liu16020219

听医生的吧.宝宝大一些自然就好了.

小猪不好惹

巨细胞病毒感染:根据血清学调查表明,巨细胞病毒广泛存在,多数巨细胞病毒感染者无症状,但巨细胞病毒感染的病人可在尿、唾液、粪便、眼泪、乳汁和精液中迁延排出病毒。并可经输血、母亲胎盘、器官移植、性交、吮哺母乳等方式传播。艾滋病伴巨细胞病毒感染时,常表现为肝炎、巨细胞病毒肺炎、巨细胞病毒性视网膜炎、血小板和白细胞减少、皮疹等。确诊巨细胞病毒感染必需在活检或尸解标本中找到包涵体或分离出病毒。根据Guarda等对13例艾滋病人尸解的研究,最常见的诊断是巨细胞病毒感染(12例),其次是卡波济氏肉瘤(l0例)。所有12例巨细胞病毒感染均为播散性,并且经常影响两个或多个器官。