千金囡囡

宝宝总是爱坐?

我家宝宝刚满百天,她从两个月的时候就开始了,总是喜欢大人抱着她坐着。要不就是竖着抱,不喜欢平躺,为什么?怎么纠正?

钒仔妈咪

只要你宝宝长得硬,没有关系的
现在有哪个宝宝愿意平抱啊,此时对什么都好奇,平抱什么都看不见。

三个多月左右时最喜欢的抱法是,背向着向大人,一手托着小屁股,让宝宝坐在你的手上,另一只手圈过去扶着前胸
这样宝宝的面是向前的,什么东西都能正面看到,背靠着大人又可以减轻压力,这样抱着还有一个好处,宝宝同大人是面向同一个方向,你见到的什么他也见到的什么,你可以给他讲这讲那的,宝宝兴许不知不觉还可以学好多东西呢

提问者对回答的评语:感谢

依依爱

正常的,就是不要经常坐和竖着抱!对背不好的!

百事可乐8

正常的吧!只要颈骨长得硬身体棒棒就好!

非非妈咪

我家宝宝也是3 个多月,最爱竖着抱到处转,眼睛东张西望的.平躺着也挺乖的.