娟juan

我的宝贝上幼儿园的烦恼

我的小孩超超在我们这里最好的幼儿园上学,因为我想给他创造一个和谐愉快的学习环境,还有他们幼儿园很注重培养小孩子的个性品质,所以我很放心放在那个幼儿园,但有一件事我很棘手,就是我家超超每天上幼儿园的时候都会哭脸,(超超在那幼儿园已经有一年半的时间了)只要我一走他只要五分钟就不会哭了,而且一天在幼儿园的表现都很好,到了下午放学的时候我去接他,他还会说我来早了,他还想在这玩,每次都这样,(不过就是我每次去接他的时候,他都会很兴奋的在教室里跑一圈再去玩)希望专家能帮我支支招

开心小兔

看得出你是一个很用心的妈妈。你很注重孩子的学习、性格等各方面的培养。
你和孩子其实已经很适应幼儿园的生活了,并能在那里找到快乐。但是他也一定是个比较有依赖性的孩子。这就要从我们家长做起。
首先爸妈要调整好心态,给宝宝以积极的暗示。
爸妈应把握好心态,保持愉悦的情绪状态,送宝宝进幼儿园,并对宝宝的点滴进步予以及时鼓励,例如:“今天你只是到幼儿园门口时才哭了一次,真棒”、“你是笑着和妈妈说再见的,好乖”等。
第二、家长要让孩子知道:你是一定要上幼儿园的,不管用什么办法都不能改变。(即使是哭。)千万不要孩子一哭大人就觉得心软,有时候孩子就是抓住大人的这种心理对大人软磨硬泡。

宝贝★爱你

可能宝宝是不想离开你吧,没关系正常的,多开导他一下吧,多跟他交流交流,相信宝宝会改变的.

wmx0515baby

宝妈不要着急啊,孩子是要慢慢适应环境的。我儿子爱上学啊,可是我愁得就没办法喽,看见好的幼儿园就不走喽。非要进去上学的。愁啊

开心小鱼

你好,宝宝还是不想离开妈妈,妈妈不要担心了,只要让宝宝了解,过一会妈妈来接他,就又能看见妈妈了

drsjh

就算一对爱的不深的情侣离别时候也会伤感啦,更何况你是宝宝的一个依赖对象,就好象一棵大树和一朵小花,对你的依赖一下子就断开,他会哭是一种很正常的表现啦,我的宝宝也是一样,就算孩子知道你会在他放学的时候来接他的,又不是不要他,但环境一下子转变,他心里面会不安的,不用担心,听你的介绍,这幼儿园的教育质量应该是挺好的,孩子能适应幼儿园的生活,等他有几个很要好的朋友的时候,你在和他上学的途中可以和孩子聊一下孩子的朋友分散一下他的注意力,让他想起朋友来,减少对你的依赖情绪就会好很多的啦!

小步儿

这是宝宝还太小,对于陌生环境的恐惧,还有就是对妈妈的依赖,不过你加的小超超适应能力还挺快啊,你一走他就好了,所以不能让孩子太依赖你啊,现在还好,打了可是需要有自主性的啊,所以这就是对宝宝的教育问题了,妈妈你就多费费心吧,呵呵祝宝宝健康快乐成长,

为梦想启航

去我育儿博客吧 又如何培养孩子个性习惯的文 会有意外收获的