lhylhylhy

宝宝这样是吃饱了吗

您好,我想问一下,我宝宝2个多月了,现在还是吃的很少,而且又不愿意吃奶瓶,一吃奶瓶就哭还容易呛,宝宝吃的少会有事吗?他吃母乳不超过5分钟,而且母乳又不多,但他吃了又不怎么哭,宝宝这样是吃饱了吗?

wuyuhao

嗯,奶瓶是不能吃的,大人把奶瓶吃下去也会消化不良的,呵呵,开个玩笑
可这样试试:

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

(4)当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

SCYX520

吃没吃饱从以下几方面看:1 从长远看,身高和体重增长正常。宝宝平均每月增长600克。2 间隔时间长说明宝宝吃饱了。宝宝没吃饱很快就会饿的。3 每天小便的次数,应该在10-12次甚至更多,如果太少就有可能没吃饱。4 宝宝的精神状态,没吃饱的宝宝是不会心情愉快地玩耍的。

小猪妈咪

学会判断宝宝是否吃饱非常重要。父母可以从以下三种情形来判断:

(1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为哭闹、烦躁、吸吮指头和异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。

(2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3-4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿6次),说明进食的奶量是足够的,如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。

(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿的体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或每两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500-1000克。若婴儿体重增长不足,可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。