绍菡妈咪

宝宝40天

宝宝40天了,妈妈可以吃水果吗?凉点没关系吧?

BB瑞瑞

试着少吃点,看看宝宝吃了你的奶会不会拉肚子,如果不会就没有关系,有些水果或饮料太冰会让奶变凉,宝宝吃了会拉肚子。顺便说一句月子不是一个月就可以的,子宫等恢复的没有那么快。祝好

子轩爹

可以的,如果怕凉,可以用热水烫一下,没有关系的,我那时就没忌过什么,宝宝一样也很健康呢

汐汐妈咪

只要乳妈妈掌握吃水果的方法,有选择的吃水果是没有问题的。

哺乳期的母亲一定要保证饮食中含有大量的营养成分,婴儿可以通过母乳摄取这些营养。母乳中含有大量的钙质,能使婴儿的骨骼迅速成长。如果母亲摄取的钙质太少,母乳中的钙就得从她的骨骼中获得。另外,维生素也是每日必需摄取的营养,这就需要乳妈妈多吃一些水果和蔬菜来保证维生素的摄入。

不要吃冰镇的水果

夏天大家都喜欢吃冰镇的水果,哺乳妈妈在吃水果时一定要吃常温的水果。如果是从冰箱里拿出来的水果,也要在室温环境下放半个小时再吃,否则乳妈妈吃多了冰冷食物容易导致宝宝拉肚子。

不要多吃凉性水果

食物有凉性和温性之分,水果也是如此。夏天里的水果大部分是凉性水果,如:香瓜、西瓜、甜瓜、梨、奇异果、芒果、柚子等。凉性水果吃多了容易导致消化不良,如果哺乳妈妈过量食用西瓜等凉性水果,也容易导致宝宝腹泻。

热性水果:山楂、樱桃、石榴、荔枝等属于温热性,但是夏天过量食用温性水果容易上火,哺乳期的妈妈不要多吃。

中性水果:葡萄、苹果、桃、杏、菠萝、龙眼、甘蔗、乌梅等属于中性水果,苹果最为普遍,一年四季都有,应该是哺乳妈妈最保险的水果。

戴政泽

最好不要吃 宝宝还太小会拉肚子的

colouryu

我生完那晚就吃啦。没事啊,医生也叫多吃点

蓝桥

不要吃凉性水果,也不要太凉,对宝和大人都不好