zdc291

宝宝白天睡觉不踏实,晚上哭闹,哄不好

我的宝宝出生40多天了,前几天晚上开始出现睡觉不踏实,一会就醒,这几天连白天都不大睡了,晚上更是哭闹的厉害,每天都晚上11点多才睡

牛宝贝的妈

如果孩子睡觉不塌实,请先不要想着孩子缺什么!!要先从家里的环境找找原因,我家宝宝睡眠很好,我用的方法你可以先试试,如果没有效果你再想别的办法!!白天宝宝睡觉的时候尽量把窗帘拉上,让屋里的光线暗点,等他睡着了,你用浴巾把宝宝包起来,小手一定要包上!!晚上如果是你抱着他的时候他还哭闹,那是他想躺下了,你抱着他会让他感觉不舒服的,你试着把他放到床上,灯调暗点,轻轻的拍拍他,看看是不是好点,记住,等他睡着了,还是要把他包上睡。
我家宝宝以前睡觉之前也是使劲的哭闹,我和他爸爸不知道宝宝怎么了,就一直抱着哄,越哄哭的越厉害,每天都到11点才能睡,折腾了快一个月,把我和他爸爸弄的快哭了,最后也是被孩子折腾急了,他哭我们就把他扔床上了,没想到不一会他就睡着了,呵呵,孩子也知道躺在床上睡舒服呀!!

我是孩他爹

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、母乳宝宝的恋奶
7、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。
8、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等.如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
9、被子或者睡觉姿势不舒服 祝宝宝健康快乐!

盒盒

小宝宝脑神经发育还不够健全,所以睡觉容易惊醒,宝妈妈可以多陪陪宝宝,宝宝醒着的时候多陪他玩耍、对他微笑;宝宝睡着的时候,妈妈陪在身边宝宝会睡得安稳些。
另外,坚持给宝宝喂鱼肝油,多让宝宝在太阳下待待,避免宝宝缺钙,缺钙的孩子也容易惊觉。
随着宝宝长大,睡眠会慢慢变好。。我家宝宝小时候也是睡觉不安稳,越大越好了~~~