littlebaby520

八个月的宝宝是否可以吃点油和盐?

我家宝宝再过两天就八个月了,现在吃些米粉,粥,面条(买的享氏鱼面)等辅食,有时也会煮点鱼汤加在面条里一起吃。刚开始吃面条时什么佐料也没给,宝宝不肯吃,一吃就大哭,后来加了一点点盐,她还肯吃一点,现在煮鱼汤是先把鱼在油锅里煎一下再加水煮,不知道这样好不好,小宝宝能吃油和盐吗?
有和我有宝宝差不多大的宝宝妈妈们,你们是怎样给宝宝加辅食的,能给点建议吗?

罗宇南

可以吃啦,科学上说,三个月的BB就开始排大量的汗,带走了好多的盐。现在补上也不迟。还可以给他尝多种味道儿呀,加辅食要讲究方法呀,现在可以给他吃粥了呀,我BB六个月就开始吃粥了。还可以给他吃点蛋呀。青菜泥呀,胡萝卜泥呀。

xiemingyuMM

你好,我家宝宝比你家的小一些,我听专家说宝宝加盐应当尽量在满周岁之后,加盐的量也很重要,一般是大人口味的二分之一或三分之一,若是加盐早了,可能对宝宝肾脏产生不好的影响。另外,油在宝宝未断奶前没有必要加,因为母乳中的脂肪能够满足宝宝的需求,添加辅食后可以适当加几滴麻油,尽量不要用荤油,也可用橄榄油。

宝贝小猪

八个月了,可以给少量的开始吃,慢慢的加一些佐料,否则宝宝就是不喜欢吃的。

钒仔妈咪

适量而不过量,什么都可以让宝宝尝尝,口味多样化才有利健康