小紫琳

宝宝过早认生

宝宝四个月就开始怕生了,到了七个月就不怕生了这正常吗? 还有就是:现在宝宝八个月了,胃口还没七个月好,稀饭也不吃了奶粉也没以前吃的多了。宝宝现在才连衣服才8.5公斤。怎么办啊?

水妹

和我宝宝一样重哦。宝宝那么早就怕生说明他很聪明哦,那么小就懂得谁是最亲的人,不是很好吗,7个月不怕生了,是不是因为你经常有带他出去,他对外界熟悉了就不怕生了,很好的。

liu16020219

有的宝宝就是偏瘦的,慢慢养吧,别光吃稀饭,也吃些别的东西.如蛋黄什么的.

刘苏

宝宝现在不怕生/那很好啊。现在宝宝可能是厌奶期到了,孩子要是不愿意吃就不要逼他吃了,过段时间会好的,如果吃其他东西都补好的话,可以试试七星茶或者健胃消食口服液,我家一直常备,效果不错的,还有就是要注意孩子是不是缺锌了,多弄点其他的东西给宝宝换换口味什么的,米粉就多买几种口味看看孩子是不是喜欢吃,或者添加点其他的东西,八个月的宝宝可以适当的吃点面条什么的了,当然要煮得烂点,鸡汤猪肝汤什么的给孩子下面,应该很香的,换换其他东西吃,希望能有所帮助。

子轩爹

给宝宝添加些营养丰富的辅食,别太单一了

乐鱼

给宝宝添加些有营养的辅食,只要宝宝精神好就没事