wenxuejiao

宝宝晚上总起夜

我家宝宝11个月了,到晚上睡觉的时候必须吃奶,然后晚上就起夜,小便完以后还必须吃奶,不吃就哭,这是怎么回事啊?

子轩爹

宝宝起夜是正常的,不过像你说那种情况,不一定是因为他饿了,你可以买个安抚奶嘴试试,我家宝宝都是这样,一闹奶嘴往嘴里一塞没一会儿就睡了

刘苏

正常人一般都是有时间规律的,一日就三餐。偶尔饿了会吃点水果或者其他充饥,但不会像正餐那么多。
小孩子就不一样,因为他不懂,他只知道饿了就要吃,不吃就哭,
所以当父母的一定要在把孩子没饿着的前提下,掌握好孩子的饮食规律,建议晚上睡觉时不要喂孩子太多,那样对孩子身体并无好处。
小孩子起夜很正常,起来一般都会哭,可能有很多种原因,比如尿床了,饿了,或者睡醒了,因为小孩子不像大人,睡眠时间没有那么多的,睡醒了肯定会哭,所以不要一味的认为小孩子晚上醒了就是饿了。当然也不排除孩子确实饿了,所以不必担心这个问题,孩子饿了会哭,你就喂他,如果饿了他自己会吃,如果不是饿了他也不会吃奶的,那就需要父母想想是不是其他原因了。