我有一个小棉袄

宝宝睡觉 难!!!!!!!???

我女儿5个月了!晚上特兴奋不爱睡觉 要是十点多才睡
一晚上要醒3~4回, 早上6~7点就醒了.而且白天也不睡大觉,放床上一会就醒 谁能告诉我什么原因 谢谢了

牛宝贝的妈

宝宝睡觉易惊醒,那是因为他缺乏安全感,我这有个很好的方法,你可以试试,宝宝睡着了以后,你用大点的毛巾,把宝宝整个包起来,小手一定要包上,他会睡的很塌实的,你先试试,如果有效的话就请采纳,谢谢了,祝宝宝健康!!

liu16020219

没什么问题的,有的孩子就是不爱睡觉,精神着呢,没事的.

潇宝宝妈妈

呵呵,我女儿也是,不过早上醒了我还让她睡会,晚睡晚起的

bin44565829

很简单.给他去游泳馆游泳,每星期去一次.他活动量有了,睡眠就可以改正了.你要给他三天时间改正.因为他还很小,

emiliekong

1.白天增加活动量,例如游泳15-20分钟。
2.睡眠时间要规律,大人按时哄她睡觉。
3.睡眠环境要好:安静,温度适宜,没有干扰。
4.宝宝妈妈哄睡要有方法,根据宝宝喜欢的姿势决定抱着睡还是放床上拍着睡;且不要每天改变方式,让宝宝无所适从。可以轻轻哼催眠曲,或轻轻拍。不要用力摇晃或颠簸。
5.宝宝睡着后如果有轻微动作或哭叫,如果没有真醒,妈妈不要又抱又哄,折腾一番,反而把宝宝弄醒了。可以轻轻拍几下,或爱抚一下额头,或干脆不去干预她,让她自然恢复深睡眠。
6.看护人要保持好心情,给宝宝一个快乐平和的成长环境。一定不要在宝宝面前争吵喧闹,会影响宝宝情绪和心理发展,甚至做噩梦。
7,宝宝如果真做噩梦大哭,要立刻将孩子抱在怀里轻声安慰爱抚,说妈妈在,让宝宝平静下来尽快入睡。
8,睡前不要吃得过饱,不然胃不安寝难安。
9.睡前不要剧烈运动和过于兴奋。睡前1小时要引导宝宝平静喜悦,然后慢慢进入睡眠状态。

排除以上人为因素,如果宝宝就是睡眠少,但是精神很好,很健康,那也不必担心。是正常的。

圆儿妈

你可以试一下我们哄宝宝的方法,就是两个人扯住被角,把宝宝放在上面,来回的摇她,让她感觉像在摇篮里面一样,这样看能不能让她安静,反正我们宝宝就是这样哄住了.婴儿晚上不睡觉,我们要对症处理,

睡眠前别玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

睡前尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。 逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。

如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助。

宸宸宝宝

我家宝宝4个月了,也是这样的,白天不爱睡觉,晚上到还好,就是也要醒来几次.

phhappy

恩 差不多都这样