yikai20090223

宝宝9个月零10天,是不是穿着太厚捂得太严的原因,又感冒了

这几天,气温8到19度,还可以。只是平时宝宝穿得太厚,在屋里也戴着帽子,袜子穿三层,不穿靯子。衣服也有四层吧,还围个小围腰。
前两天,妈妈感冒了,但很快就好了。让人伤心的是,今天发现宝宝感冒了,发烧到38.2,流清涕,偶尔轻咳,精神状态还好。我想问问专家,是不是穿得太多捂得太严了,是不是这样也容易导致抵抗力不强,容易感冒?出生以来,感冒三次了,其中一次,也是因为到有患重感冒病人的家里玩了几天,回来全家都感冒。

大辰妈妈

新生儿的体温自控能力是没有的 可是你的孩子都这么大了 千万别捂坏了 第一是爱出汗一见风就感冒 二是 孩子的自身免疫力被“扼杀” 没有抵抗力 等到三四岁上幼儿园时候 班上只要有一个小朋友打喷嚏 你的孩子就会感冒 真的。我们小区里住着好多韩国人 中国孩子的体质和人家就是没法比 人家是冻出来的 我们中国的孩子是悟出来的 呵呵

提问者对回答的评语:谢谢,我感觉也是

玻璃的泪

看着是蛮多的,我们家孩九个月,就给她穿秋衣,小袄,棉裤,棉裤是锁脚脚的,帽子不带。不过我们这有暖气,室内温度18、9度吧。
孩子生病了就早带她去看医生,不要拖

duoduor

宝贝的免疫防御系统发育还不完善,不能很好地抵御外界入侵的致病毒,特别是在天气较冷或气温骤变时。如果宝贝体内缺乏维生素A、维生素C及锌、铁等维生素和微量元素,免疫力就会下降,更易反复伤风感冒,甚至1个月就患几次感冒或气管炎。
防治法:1、宝贝反复伤风感冒时,妈咪首先要带到医院查清原因,可做一下微量元素检查,看看宝贝体内是否缺乏维生素和微量元素,然后针对病因进行治疗。2、平时注意耐寒锻炼,如在宝贝身体好的情况下进行阳光浴、水浴和空气浴等锻炼,提高宝贝的抵抗力,对于免疫力较差的宝贝,可在医生指导下服用增强免疫力的药物。3、避免宝贝经常过食、造成脾胃积食,导致呼吸道抵抗力下降,给予宝贝清淡而有营养的食物,同时多吃蔬菜及水果,保持大便通畅。

汐汐妈咪

是挺多的,在屋里不用戴帽子,宝宝本身的体温就比大人高,在加上活泼好动爱出汗,大人没有及时帮宝宝换干爽的衣服,很容易感冒。其实宝宝穿多少,只要和大人穿一样多就可以,大人如果穿衣服不动,感觉不冷,宝宝穿那么多正好。

bin44565829

小孩子冬天不要穿过多的衣服,和成年人一样,或多一件小衣服就可以了,而且冬天要带他多到户外玩,可以增强宝宝的抵抗力.我儿子到现在一岁3个月了,好少感冒.他就是比同年的小朋友穿得少一些.

miloyang

听着是有点多,我家里有暖气气温保持二十度,孩子穿一身秋衣就好了!