凝芸

宝宝后脑勺痒

四个多月的宝宝后脑勺经常痒,宝宝会将头仰得高高,且摇来摇去,请问是怎么回事?

emiliekong

1,注意卫生,最好每天洗头一次,如果发油重有湿疹或奶癣排出的粘液或分泌物,更要及时清理,以免发痒甚至发炎。
2.注意宝宝是否太热,后脑易出汗,容易发痒。保持适当着装,和大人厚度一致即可,如果宝宝内衣总是湿津津的,就是穿太多了。
3.尽量让宝宝侧睡,以免后脑太热。或1小时左右就帮他换换体位,以便通风,皮肤才会舒服。

牛宝贝的妈

应该没有关系的,我家宝宝有段时间也是这样,头老是在枕头上蹭来蹭去的,大概有一个月左右的时间就好了,小孩子新成代谢比大人快,要经常给他洗洗就好了,现在天冷了,你两天给他洗次头!!

东东宝贝儿

没关系的,我家宝宝现在有的时候自己也爱挠后脑勺,有的时候他是在玩,摸着自己的头发短短的有点扎手觉得有意思,有的时候是痒,你在给他洗头的时候用手轻轻的给他挠一挠就行了!不用担心的!

xiaozhuzimama09

先看看他究竟是不是真的痒,如果是看看头皮上是不是起了湿疹等,不过小宝宝缺钙也会用头去蹭枕头,有时还会在后脑形成一圈枕秃