解款车

我家孩子老爱长鼻屎

长了鼻屎出来之后第二天有长出新的了,麻烦大家帮帮忙。

emiliekong

你好!我的宝宝也是这样鼻垢多,喉咙里也总是呼噜呼噜的似乎有痰。按中医说法是肺热重易上火,按育儿百科里说法是天生呼吸道分泌物多,如无严重症状也不要紧,需要平时多加强室外活动,寒冷天气也不例外,锻炼鼻粘膜,长大自然好些。
至于鼻垢过多的问题,每天要给孩子清理一次,以免妨碍睡眠呼吸和吃奶喝水;孩子总用嘴呼吸既不卫生也容易口干。清理方法:用吃药用的小滴管缓缓滴一滴橄榄油或香油入鼻腔,防止孩子用手去揉;1分钟后鼻垢自然松动滑落,或用纸捻棉棒等小心旋转将鼻垢卷出。小心别伤到宝宝稚嫩的鼻腔,防止宝宝因挣扎误伤脸部其他重要部位,所以操作时一定小心。
祝宝宝健康成长!

玻璃的泪

应该是干燥的关系,我们家孩子也是,得一两天就要清理一下,要不然就堵死了。
往鼻子里滴点温水,然后揉一揉,稍微化开了,用棉棒弄出来就好了。当然这些只能在他睡着的时候弄,睡着了抱着她好操作一些

汐汐妈咪

这可能与鼻腔分泌物增多,同时伴生活环境中灰尘过重等有关。

tyzhang

宝宝上火了还带有点轻度感冒,你可要多注意了。多给宝宝喝些水

liu16020219

有火,多喝水吧,避免孩子着风,受凉.