媛媛2

奶量够吗?

我家宝宝还差几天满三个月,最近半个多月晚上一直睡十来个小时,这样就相当于少吃一餐,白天就只能吃五餐,每餐奶粉量大约140~160ml,看奶粉上的用量,现在好像少了点样,这正常吗?晚上不会要把她弄醒吃一次吧?

芊茈的宅妈妈

尽量不要干扰宝宝的睡眠哦,呵呵,我家宝宝五个月了快,每次奶量120,宝宝够吃就可以了,可能是胃口大小的问题,宝宝这阶段体重正常就好,不必强求,愿宝宝健康聪明哦!

wawdbbz

你不用弄醒宝宝,如果宝宝感觉到饿,自已就会醒的,如果宝宝不醒就让她睡,不用特意弄醒她让她吃奶

泽伶莹

不要看奶粉的量,我以前也和你一样,总是担心宝宝吃少了,我的宝宝才三个多月,我一看奶粉建设是要喝900毫升,吓人呀,我的宝每天最多只能喝450-510毫升左右,我天天定时叫她吃,可是她不怎么吃,我还浪费不少奶粉,最后发现参考量,医生说根据宝宝饭量来,有的大有的小,只要在长没有问题的,小宝宝的胃容量只有150左右,喝多了会受不了,现在我只给110毫升她喝,饿了我就有时间缩短,不要喂太多,小宝受不了。