马力

哺乳期能烫头吗

我的孩子现在3个月了,还在吃奶,请问能烫头吗

开心小鱼

绝对不可以。

绣眉烫头(包括直发、离子烫等等)过程中都接触到对宝宝严重有害的化学物质。

只要哺乳,就忍痛放弃这些打算吧。
因为母乳的营养来源于母亲的血液。虽然烫发剂是涂在妈妈的头发上,但也会有一部分被头皮吸收,通过血液循环,进入母乳。及时烫发剂在母乳中的浓度不高,但由于宝宝肝肾功能尚不完善,解毒能力较差,容易出现烫发剂化学物质蓄积,这对宝宝是不利的。所以,哺乳期的妈妈一定要考虑到一些药物和化妆品中的成分可以通过母乳对宝宝产生不利的影响。
z最好现在先剪短发,然后再把剩余的烫的头发剪掉,不要在意什么形象了,现在一切为了孩子啊,最漂亮的是妈妈啊。现在多吃点解毒的食物。主要有绿豆、蚕豆、赤小豆、黄豆、生萝卜、茄子 、白菜、芹菜、黄花菜、茼蒿、茭白、竹笋、荸荠、菜瓜、西瓜、冬瓜、冬瓜子、丝瓜、黄 瓜、甜瓜、苦瓜、菊花、荷叶、苋菜、菱角、香蕉、茶水、青鱼、鲫鱼、鲢鱼、牛蛙肉和高 粱等。

QQMQQ

哺乳期不要烫头发,烫发水里含有强烈的化学成份对孩子不好

亲宝儿

不能
一是有化学成份对宝宝不好
二你容易头痛

♡秋依孤骜落霞

哺乳期的妈妈并不适合烫发,因为烫发药液里的各种成分可能经头皮吸收后进入体内,对孩子造成影响。

虽然影响的大小并没有大规模的调查报告说明,但是还要奉劝您不要烫发,哺乳的过程应该是越自然越好的,自然就是美啊!

宝贝小猪

哺乳期最好不要烫发,因为烫发的药液里某些化学成分可以经头皮吸收而进入体内,进而影响乳汁,这样就可能对孩子造成影响。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但最好还是不要烫发。
如果已经烫染了头发,由于头发上会留有残余的药水,所以烫染发后的头几天,最好不要让宝宝接触你的头发,因为孩子有吃手的习惯,如果是长发,可以把头发盘起来。另外每日进行清洗和护理头发,这样可以减少化学药品的味道及成分。