汝汝

奶粉和钙

个位妈妈们,我一直是母乳的,宝宝渐渐长大,开始要吃奶粉了,哪一种奶粉好一些呀~~~~还有钙???

快乐天天妈

最好是给宝宝轮换着喝不同牌子的奶粉,这样对宝宝的味蕾、健康都有好处,不同的奶粉添加了不同的营养成份。
不过换牌子的时候要有个过度期,要用循序渐进的方法,从半勺逐渐到全部。
如果有不适现象要停用。
选奶粉的时候要选大厂家的,一定要注意保质期。
钙呢,我家宝宝喝的是劲得钙那种桔味的冲剂和哈药六厂的钙加锌。最早给宝宝喝过别的钙可能是口味不好,宝宝一直不肯喝,后来喝这两种就没有变过。

宝宝是10月份出生的,为什么妈妈要给宝宝吃奶粉呢,是母乳不足吗?如果有可能尽量多给宝宝吃一段时间的母乳。母乳才是最有营养的呀。也不用麻烦补钙。妈妈要喝牛奶和骨头汤就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢

小猪妈咪

1、总的来说,对“雅培”的评价略好,主要是说成分较好,宝宝吃了不上火!

2、有妈妈说“多美滋”(新包装)和“惠氏”里面含有易和钙相结合的“棕榈油”,宝宝吃了容易便秘!但是吃“惠氏”奶粉的宝宝睡眠较好!

3、说“美赞臣”换产地之后,内含不明颗粒,经常堵住奶嘴,而且给大陆供应的货与其他地方的不一样!

4、对国产的“圣元”评价还可以!

5、“雀巢”几乎不被人们说起!

宝宝补钙3部曲

1st食补

利用食物来补钙,比单纯的药补好得多。现在有一种叫做“钙果”的含钙量高的新果种,它形似樱桃,味似李子,是很好的补钙食品。除“钙果”之外,牛奶及奶酪等奶制品、黄豆及豆腐等豆制品、蛋、虾、鱼、蟹、海带、紫菜、木耳、雪里红、芝麻、山楂等也都是含钙丰富的食物。

推荐补钙食谱:

•炖小排

做法:把新鲜的小排洗净,加冷水、姜、葱、少量的醋,用高压锅煮30-40分钟。取炖好的小排加在宝宝的粥或面条中,或直接食用。

特点:既可补充补充钙、磷等矿物质,也可以补充优质的蛋白质。

•酥鱼

做法:用葱、姜铺底,将鱼排放在上面,加醋慢火炖烂,至鱼刺和鱼头都酥了,能完全吃下。特点:鱼的刺、鱼头、鱼鳞都成为可食用的钙剂。

2nd 补充钙制剂

如果在食品中不能给孩子提供足够的钙,则需另外补充钙制剂,如钙粉、钙片等。现在父母可以选择的钙制剂很多,在选购之前,最好向有关医生咨询,看清钙制剂的化学成分、钙元素的含量以及钙的溶解度和吸收率,然后才购买。

推荐钙制剂:

•金箍棒L—乳酸钙冲剂

产品介绍:精选荷兰进口的优质乳酸钙源,通过生物科技的螯合技术,呈左旋(L)结构特征,与宝宝的生理吸收机能相一致;与普通的乳酸钙相比,具有直接吸收的特点,温和无刺激,呵护宝宝幼嫩肠胃。同时特别添加的水果口味,让宝宝更爱喝。

适合年龄:0—6岁

优点:水溶性好;不伤肠胃;吸收率高。

•全元康小儿钙铁锌冲剂

产品介绍:以牛乳提取的酪蛋白磷酸肽(CPP)为吸收促进剂,克服了钙铁锌元素相互之间的吸收干扰。

适合年龄:0—6岁

优点:多肽吸收更安全;钙源安全不伤肠胃;宝宝补钙不会便秘。

Tips:正确服用钙制剂

1.服用钙制剂的最佳时间是在餐后1—2小时。

2.服食钙制剂前后不要生吃蔬菜,蔬菜中的大量草酸会与钙反应沉淀,生成草酸钙结晶,不仅不宜吸收,还容易形成结石。

3.钙制剂不可与油脂类食物同食。油脂分解后生成的脂肪酸与钙结合后不容易被肠道吸收。

3rd 光能补钙

“每天多接受日照,以促进钙在体内的吸收”就是国际卫生组织非常强调的“光能补钙”。专家指出太阳光谱能激发体内的胆固醇根据自体所需自主转化为维生素D,将食物中的钙盐分解为易被人体吸收的钙离子,产生源源不断的原生钙,维持机体钙质平衡。在冷暖适宜的秋季,不妨多鼓励宝宝多作户外活动,做到补钙健身一举两得。

森林宝贝

如何为宝宝选择适当的奶粉?

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

价格高的奶粉是不是在质量上更有保证?

高价格并不等于高质量。现在市场上的洋奶粉非常热销,其原因主要有四:一是不少人认为洋奶粉质量一定好,高价格等于高质量;二是洋奶粉厂家为消费者提供了周到的服务,例如举办育儿知识讲座、开辟专家热线、赠送婴儿营养食谱、育儿手册等,使家长感到亲切、可信;三是洋奶粉的包装、口味、溶解性确实比国产的好;四是婴儿对第一口奶有很强的适应性,吃了第一次奶粉后会导致婴儿对该产品的依赖性。但是,现在我国多家著名的奶粉生产厂都采用了国外先进的生产设备、技术和工艺,因此,国产奶粉的质量也已有了很大的提高,在许多方面已接近或达到洋奶粉水平,目前国产奶粉使用的是用普通植物饲料饲养的牛产的奶为原料,比有些国外的牛吃动物饲料产的奶更安全,至少没有感染疯牛病的可能。

专家提示

让宝宝吃上安全奶粉

为了让宝宝吃上安全奶粉,让家长们放心,下列建议可供年轻父母参考:

看包装上的标签标识是否齐全。按国家标准规定,在外包装上必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目,若缺少上述任何一项,最好不要购买。

营养成分表中标明的营养成分是否齐全、含量是否合理。营养成分表中一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、维生素C、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷,或者还要标明添加的其他营养物质。

选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。

要看产品的冲调性和口感。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝时奶香味浓。

要根据婴幼儿的年龄选择合适的产品。消费者在选择产品时要根据婴幼儿的年龄段来选择产品,0~6个月的婴儿可选用1段婴儿配方奶粉。6~12个月的婴儿可选用2段婴儿配方奶粉。12个月以上至36个月的幼儿可选用3段婴幼儿配方乳粉、助长奶粉等产品。如果婴幼儿对动物蛋白有过敏反应,应选择全植物蛋白的婴幼儿配方奶粉。

如何正确选择合适的奶嘴

应该鼓励婴儿用力吸奶,因此嘴洞并不是越大越好。如果奶嘴洞太大,婴儿容易吃呛、呕吐。同时,婴儿吸奶的过程,也是锻炼肺活量、促进下颌运动的过程。

选择奶嘴应根据宝宝的食量。通常奶嘴分为小圆孔(慢流量)、中圆孔(中流量)、大圆孔(大流量)、十字孔(大流量)。一般来说,小圆孔奶嘴适合刚出生的婴儿使用,中圆孔奶嘴适用于喝水、牛奶,而大圆孔和十字孔奶嘴可用于喝果汁、米粉等稠性流质。对于6个月以上婴儿,可根据孩子的食量选用大圆孔和十字孔奶嘴喝牛奶。
如何科学地选择钙剂

目前市场上钙剂种类繁多,虽名称各异,但成份不外乎为无机钙和有机钙两大类。如碳酸钙、磷酸三钙以及贝壳、珠蚌为原料制成的活性钙、骨粉等都属无机钙;有机钙则包括葡萄糖酸钙、柠檬酸钙、醋酸钙、苏糖酸钙、氨基酸钙(螯合型)等。

以上钙剂,无论无机钙还是有机钙(除了氨基酸钙外)被摄入胃肠道后都要离解成钙离子,然后再被肠道吸收,以离子型吸收方式的钙剂几乎是目前市场上供应的所有钙剂,也就是沿用几十年的传统钙剂,它们具有下列几个特点:

1.适合在酸性环境下吸收,因此十二指肠和空肠的一小段吸收较好,再往下肠道呈碱性,钙剂不能溶解,吸收就困难;

2.易受膳食中草酸、植酸等成分的干扰,影响吸收。

那么怎样科学地选择钙剂呢?一种好的钙剂应符合下列标准:1.溶解度(水溶性)大;2.肠道吸收率高;3.生物利用度好;4.重金属含量低。除此之外,消费者在选择钙剂时应注意以下几点:

1,有些钙剂溶解度差,除了影响钙的吸收以外,还会给老人带来便秘等不良反应;

2,有些钙剂水溶液PH值很高,对胃肠有强烈刺激,服用后胃有灼烧感,尤其给小儿带来很大的胃肠道伤害。

3,有些钙剂中的重金属,如铅、汞、砷等常常超标,对骨粉类的钙剂应特别注意这些指标。

wuyuhao

澳优的健儿优不错,我儿子一直吃的,也不上火,你看我儿子状吗?另外,配方奶的含钙量已足够,不需要补其它的钙,关键是吸收的问题。因此要吃鱼肝油和多晒太阳。